Опубликовано: 484

"Женис" выбывает из борьбы

На 44-й минуте Ионанидзе, выступающий под нетипичным для форварда вторым номером, воспользовался верховой диагональной передачей и поразил сетку. Во втором тайме игра шла спокойная, и ничто не предвещало драматичной развязки. Но вдруг, как гром среди ясного неба, бразилец Мендес добил отскочивший от голкипера мяч - 1:1. Ничья устраивала "Женис", так как матчи против юношеской сборной России в турнирной таблице не учитываются, и грузины

бросились вперед. Удача им сопутствовала: уже через три минуты Порошин после розыгрыша углового восстановил справедливость - 2:1. В компенсированное время у "Жениса" был отличный момент вновь сравнять счет, но Гварамадзе выручил партнеров. Кстати, в этой встрече за "Женис" выступал Асхат Кадыркулов, выставленный на трансфер московским ЦСКА.

Кубок Содружества

Группа В

"Торпедо" (Кутаиси, Грузия) - "Женис" (Астана, Казахстан) - 2:1 (1:0)

Голы: Ионанидзе, 44 (1:0). Мендес, 85 (1:1). Порошин, 88 (2:1).

"Торпедо": Гварамадзе, Ионанидзе, Махвиладзе (Бабунашвили, 86), Дидава, Тодуа, Сигаладзе, Кутателадзе (Парамонов, 90), Челидзе (Порошин, 58), Асатиани, Абрамидзе, Кемоклидзе.

"Женис": Лория, Козюлин, Сухорученко, Тлехугов (Ашурмамадов, 63), Нельсон, Забелин, Травин, Клишин (Кликунов, 78), Кадыркулов (Киров, 64), Мендес, Мартенс.

Наказания: не было. Судья: Калдма (Эстония). 1200 зрителей (35 000).

[X]