Опубликовано: 265

"Женис" проходит в полуфинал Кубка Казахстана

"Женис" проходит в полуфинал Кубка Казахстана

Столичный "Женис", благодаря уверенной победе в ответном кубковом матче со счетом 4:0 над талдыкорганским "Жетысу", завоевал путевку в полуфинал розыгрыша Кубка Казахстана.

Напомним, что первый матч на выезде астанчане проиграли 1:2. Заместитель председателя правления столичного клуба Александр Коночкин говорит, что победить "Женису" удалось благодаря быстро забитому голу.

- Нам уже на второй минуте удалось забить быстрый гол, - говорит Александр Коночкин. - И это очень расстроило нашего соперника. Они не ожидали такого поворота событий. Наши же игроки останавливаться на достигнутом не собирались и все время атаковали ворота "Жетысу". На 22 минуте их голкипер ошибается, и защитник вынужден был нарушить правила, за что семиреченцы были наказаны пенальти. Олег Веретенников подошел к одиннадцатиметровой отметке и точно реализовал пенальти. Но даже при таком преимуществе уверенности в абсолютной победе не было. Только вот когда забили уже третий гол, немного успокоились. Ну а потом уже в самом конце забили еще и четвертый гол.

- Кого можете назвать героем матча?

- Наверное, Олега Веретенникова. Он вел за собой команду. Сейчас он лидер, который может в трудный момент взять игру на себя. А вообще, в принципе кого-то особо выделять и смысла нет. Вся команда старалась, билась до конца. Это заслуга всех ребят. Но сейчас задача перед нашей командой еще более сложная. В полуфинале мы встречаемся с алматинским "Кайратом", и эта команда намного опаснее, чем талдыкорганский "Жетысу". Однако шансы на победу у нас есть неплохие. "Кайрат" тоже можно выигрывать, поэтому будем готовиться и играть.

Загрузка...

X Закрыть