Опубликовано: 648

"Женис" (Астана) - Кайсар (Кызылорда) - 1:0. Ратиньо начинает оживать

"Женис" (Астана) - Кайсар (Кызылорда) - 1:0. Ратиньо начинает оживать

Кызылординский "Кайсар" по результатам шести туров занимал первое место в турнирной таблице. Сегодня столичный "Женис" огорчил южан, обыграв команду Виктора Кумыкова с минимальным счетом 1:0. Старший тренер астанчан Игорь Свечников рассказал, как проходила игра в Астане.

- Хочу сказать, что "Кайсар" по сравнению с прошлым годом заметно прибавил. Это уже совсем другая команда. Более серьезная, мобильная, техничная. Чувствуется рука тренера. С игроками работают, у них хорошая дисциплина. На протяжении всей игры мы владели инициативой, но противник не давал нам долго удерживать мяч. Очень грамотно кызылординцы действовали в обороне. Было у нас несколько моментов, которые реализовать не удалось. Но забить мы все-таки смогли. На сорок пятой минуте, защитник наш из Азербайджана Ильгар Абдурахманов со стандартного положения открыл счет. Второй тайм проходил в равной борьбе. Они пытались сравнять счет, но нам удалось удержать свое преимущество.

- Как вам игра экс-чемпиона Германии, бразильца Ратиньо?

- Он прибавляет с каждой игрой. И сегодня очень хорошо отыграл. Он молодец, много работает и ведет за собой команду.

- Ваши основные проблемы?

- Пока нам все-таки не хватает сыгранности. Много недопонимания. Но с каждой игрой, ошибок становится все меньше, и скоро мы будем играть очень хорошо. Да и сама игра пока не отличается зрелищностью, но на данный момент, как бы обидно это не звучало для наших болельщиков, нам больше нужны очень важные для нас очки. Зрелищность пока на втором месте. Лучше мы будем радовать наших болельщиков лидирующими позициями.

На снимке: чемпион Германии Ратиньо (в красном) играет за астанинский "Женис"

[X]