Опубликовано: 5800

Жасур Нарзикулов: "Хочу играть за сборную Казахстана"

Жасур Нарзикулов: "Хочу играть за сборную Казахстана"

Покинувший нашу страну из-за громкого скандала о поддельных паспортах Жасур Нарзикулов три года выступал в чемпионате Казахстана сначала за "Ордабасы", а затем за "Актобе". Причем играл он под фамилией Жасулан Дехканов. В прошлом году он выступал за клуб высшей лиги Узбекистана "Андижан", в этом году Нарзикулов планирует продолжить карьеру в "Машъяле".

- В Казахстане у меня все складывалось удачно, - признает Жасур. - Было тяжело покидать вашу страну. Слежу за "Ордабасы", за "Актобе". Друзей у меня много осталось в Казахстане, я ведь начинал играть в футбол там.

- Как так получилось, что ты оказался другим человеком?

- Мне сказали написать заявление, я написал. Но, мне выдали не оригинал документов. Потом когда возник этот скандал, некрасиво получилось перед болельщиками. Все думали будто я другой человек. Неприятно.

- Как сейчас складывается твоя карьера?

- В прошлом году выступал за "Андижан", но там возникли проблемы с деньгами. Сейчас приехал в "Машъял". В Узбекистане меня считают казахом, я первые свои шаги делал в Казахстане.

- Не планируешь вернуться в чемпионат Казахстана, тем более федерация футбола увеличила квоту для легионеров до пяти игроков?

- Если бы у меня был бы вариант с казахстанским клубом, я бы с удовольствием поехал бы. Если бы я нужен был бы национальной сборной Казахстана, сразу бы согласился.

- По документам ты гражданин Узбекистана…

- Если будет интерес со стороны казахстанских клубов, я могу законно оформить себе гражданство Казахстана. У меня жена имеет казахстанский паспорт, она родом из Актобе. Сейчас мы живем в Джизаке с родителями, но я готов переехать в Казахстан.

- Когда покидал "Актобе", главный тренер Владимир Муханов не обижался на тебя?

- Мы пожали друг другу руки перед расставанием.

Фото автора

Закрыть