Опубликовано: 5237

Жасулан Кыдырбаев и Владимир Седов принесли Казахстану три «золота» ЧМ по тяжелой атлетике в Алматы

Жасулан Кыдырбаев и Владимир Седов принесли Казахстану три «золота» ЧМ по тяжелой атлетике в Алматы Фото - Эдуарда Гавриша

Казахстанские тяжелоатлеты Жасулан Кыдырбаев и Владимир Седов завоевали шесть наград различного достоинства в весовой категории до 94 килограмм на чемпионате мира, который в эти дни проходит в Алматы. Первый принес Казахстану общую победу в двух упражнениях, «золото» в «точке» и «бронзу» в «рывке». Второй первое место в стартовом упражнении, «серебро» в общей сумме и бронзовую медаль

в «толчке».

Вся борьба за итоговую победу разворачивалась в основном между казахстанскими спортсменами: лишь литовец Ауримас Диджбалис и представитель Китая Хао Лиу немного разбавили дружную кампанию.

В «рывке» Владимир Седов с результатом 188 килограмм повторил мировой рекорд, установленный греком Какиашвили в 1999 году. Второй результат показал спортсмен из Литвы (185 кг), а малую бронзовую награду завоевал Кыдырбаев – его показатели остановились на отметке в 179 кило.

«Толчок» же принес следующие цифры: Жасулан пошел на риск и сумел поднять 229 килограмм, которые принесли ему малое «золото» и итоговый титул чемпиона мира-2014 (408 кг). 219 килограмм Владимира Седова стали «бронзовыми», а также дали возможность повесить на грудь медаль серебряного достоинства (407 кг). Второе место в заключительном упражнении досталось китайцу Хао Лиу (221 кг), а итоговое третье упертому спортсмену из Литвы (399 кг).

- Некоторые специалисты высказывают мнение, что сборной Казахстана необходимы легионеры, - отметил после выступления Владимир Седов, - но когда я вижу таких молодых и при этом перспективных тяжелоатлетов, как Кыдырбаев, заявляю, что в этом нет необходимости. Илья Ильин ушел в 105 килограмм, но 94, как видите, от этого не обеднели. Жасулан держит режим, он аккуратный. Таким людям не стыдно проигрывать на сегодняшний день. У казахстанской тяжелой атлетике есть будущее и варяги нас не нужны.

Загрузка...

[X]