Опубликовано: 1653

Жаксылык Ушкемпиров: «Завтра я увижу победителей Олимпиады-2012»

Жаксылык Ушкемпиров: «Завтра я увижу победителей Олимпиады-2012»

Капшагай уже давно стал негласным центром греко-римских атлетов, где с успехом проходят чемпионаты республики и международные турниры. Аким города Капшагая Сергей Зелинский – в прошлом борец, в настоящем – активный помощник в данном виде спорта. Так и на этот раз, Аким Капшагая поддержал инициативу провести в эти выходные в спортивном зале областной детско-юношеской спортивной школы международный турнир по греко-римской борьбе среди юниоров,

посвященный памяти олимпийского чемпиона, чемпиона СССР, чемпиона Европы, двукратного чемпиона мира Шамиля Серикова.

Среди почетных приглашенных гостей значится и олимпийский чемпион по греко-римской борьбе 1980 года Жаксылык Ушкемпиров (на снимке). Корреспондент «НАШЕГО СПОРТА» обратился к Жаксылыку Ушкемпировичу за оценкой юношеского спорта в стране:

- Я, признаться, всегда удивляюсь многообразием приемов и наличием у каждого атлета своей тактики ведения борьбы. Сегодня на суд тренеров и болельщиков представлен достойный олимпийский резерв нашей страны. Спортивное будущее Казахстана именно за этими молодыми юношами и могу с уверенностью заявить, что впереди нас ждет много побед. Для многих мальчиков этот турнир является первым серьезным шагом на пути к большим победам. Но уже сейчас среди них есть талантливые ребята, которых можно пригласить в юниорский состав национальной сборной по греко-римской борьбе, ведь эти ребята - будущие чемпионы Олимпиады 2012 и 2016 годов, - заключил Ушкемпиров.

Фото автора

Загрузка...

X Закрыть