Опубликовано: 218

Жадина Армстронг отобрал победу у Кледена

Жадина Армстронг отобрал победу у Кледена

Легендарный американский велогонщик Лэнс Армстронг становится не просто жадным - ненасытным. Вчера прилюдно он указал место немецким гонщикам. Только после своего величества.

Это был заключительный горный этап на нынешнем "Тур де Франс". Не удивительно, что на последних километрах остались самые стойкие - Иван Бассо из "СиэССи", Леви Лефеймер из "Рабобанка", Ян Ульрих и Андреас Кледен из "Т-Мобайл", Флойд Лэндис и Лэнс Армстронг из "ЮэС Постал". Они быстро догнали Карлоса Састре, который ехал в отрыве. Подросшая первая группа поочередно рассталась с американцем Лефаймером, затем испанцем Састре. Лэндис послушно тащил в гору группу. Никто из пятерки так и не предпринял атаку. На спуске эту группу все также возглавлял Лэндис. За ним ехал Ульрих, "опекаемый" Армстронгом. Подъезжая к финишу Лэндис, попытался уйти вперед, но безуспешно и тут выгадал подходящий момент Кледен и мощно рванул. Казалось, что четверка его безнадежно упустила и судьба этапа решена. Ян пытался контролировать действия Армстронга. Но Лэнс легко покинул компанию своего "надзирателя" и догнал Андреаса. На последних даже не метрах, сантиметрах дистанции американец обошел немца. Потом Армстронг скажет:

- Это "Тур де Франс" и я хочу выигрывать все. Так что никаких подарков для моих соперников. Пусть обыгрывают меня, иначе они победы не достойны.

Армстронг в четвертый раз выиграл этап на 91-ом "Тур де Франс". У Андреаса Кледена не вышло стать победителем этапа, жаль. На этой Большой петле у Кледена словно открылось второе дыхание. Последние несколько сезонов чемпион Германии-2004 в групповой гонке нигде не отличался. Но на "Туре" Андреас выглядит выше всяческих похвал и возможно "заменит" бронзового призера "Тур де Франс-2003" казахстанца Александра Винокурова на подиуме. Андреас Кледен - бронзовый призер Олимпиады в Сиднее. В 2002 году приезжал в Казахстан по приглашению своего одноклубника Винокурова вместе с Яном Ульрихом. Вообщем, Кледен - наш человек!

На снимке: (слева на право) Ян Ульрих, Александр Винокуров, Андреас Кледен. Алматы, 2002 год

Загрузка...

X Закрыть