Опубликовано: 1648

Здравый смысл не позволит Мейвезеру выйти на ринг против Головкина

Здравый смысл не позволит Мейвезеру выйти на ринг против Головкина Фото - Vesti.kz

Российский журналист Александр Беленький считает, что Мейвезер не захочет драться с Головкиным.

Российский спортивный журналист, специализирующийся на боксе, Александр Беленький считает, что здравый смысл не позволит американцу Флойду Мейвезеру-младшему выйти на ринг против казахстанца Геннадия Головкина, сообщает Vesti.kz.

- Этого боя никогда не будет. Его в принципе не может быть. Мейвезер слишком умный человек, чтобы так рисковать здоровьем. Он никогда не выйдет на ринг против Головкина. Давайте говорить откровенно. Мейвезер начинал в каком весе? 59 килограммов, по-моему. Он тонкокостный и невысокий парень. Он никакой не полусредний вес. Это чрезмерный вес для него. Если бы была конкуренция приличная, он выступал бы в категории ниже. Геннадий Головкин крупный средневес. Настоящий средневес. Они по весовым категориям не рядом стоят. И зная осторожный подход Мейвезера к выбору соперника, он никогда не примет этот бой. Никогда. Это риск. Я даже скажу, что он никогда не рассматривал такой бой. Я могу только Геннадию посочувствовать, потому что он достоин лучших соперников, но Мейвезера он не получит.

- А что Вы скажете о поединке Мейвезера против Пакьяо?

- Бой прошел по самому вероятному сценарию. Мейвезер держал дистанцию. Он понимал, что делать с Пакьяо, а Пакьяо не понимал, что делать с Мейвезером. Навал Пакьяо не работал. И все. Мейвезер, не напрягаясь, обыграл Пакьяо. Если бы он напрягся, было бы еще сокрушительнее. Мейвезер для Пакьяо непроходимый боксер. Пакьяо мог пройти кого угодно, только не Мейвезера.

Добавим, казахстанский боксер Геннадий Головкин назван лучшим соперником для Флойда Мейвезера, который поможет выдать захватывающий поединок. Российский эксперт Сергей Завилейский поделился своими прогнозами на исход боя казахстанца и американца.

[X]