Опубликовано: 221

Завтра станет известен лидер турнирной таблицы

Завтра станет известен лидер турнирной таблицы

Завтрашнюю игру второго тура национального первенства между «Тиграми» из Астаны и «Тобола» из Костаная вполне можно окрестить противостоянием месяца. Обе команды показывают совершенно разную по стилю игру с разными исполнителями и тренерами, исповедующими разные тактические приемы.

Даже по характеру высказываний наставников этих клубов перед очной ставкой можно проследить различия. Но! Эти команды практически одинаково сильны и опасны, особенно друг для друга.

Главный тренер костанайцев Виктор Ряскин утверждает, что его команда сейчас не в лучшей форме, и показывает совершенно не те результаты, которые ему бы хотелось видеть. Ряскин акцентирует внимание на том, что даже он не смог бы сделать никаких прогнозов относительно матча. Тем более что «Тигры» известные соперники.

- Я думаю, во многом Виктор Михайлович прав: «Тобол» сейчас не производит впечатления сыгранной команды, возможно, потому что сейчас в составе этого клуба два новых игрока - российские легионеры, - мнение главного тренера БК «Тигры» (Астана) Виталия Стребкова. - Но в чем-то Ряскин лукавит, и просто не выбрасывает все козыри. Заметно, что костанайцы не выкладываются полностью и нам завтра с ними стоит держать ухо востро. Что же касается моей команды, то меня устраивает, как сейчас выглядят «Тигры». Что ж, война план покажет. Для нас встреча с «Тоболом» - главная на туре в Петропаловске.

Как правило, украшением матчей с участием этих двух команд становится дуэль двух разыгрывающих Егора Бирюлина («Тигры») и Тимура Султанова («Тобол»). Оба игрока - уровня национальной сборной, причем Бирюлин - разыгрывающий номер один в сборной Казахстана, Тимур же по причине травмы за сборную в этом году сыграть не сумел. В На прошлом туре в Павлодаре Бирюлин серьезно травмировался и на матче завтра будет присутствовать в качестве зрителя, так что Султанову придется разыграть на площадке соло.

На снимке: завтра болельщики не увидят дуэли двух плеймейкеров костанайца Тимура Султанова (на снимке) и «тигра» Егора Бирюлина

Загрузка...

[X]