Опубликовано: 477

Зауреш Байбусинова: Мой "Пардини" морально устарел...

Сборная Казахстана по пулевой стрельбе (пистолетчики) ориентировочно 19 апреля отправляется в Шанхай на очередной этап Кубка мира.

- Нынешний год у нас лицензионный, - рассказывает призерка Азиатских игр 1994 года, серебряный призер этапа кубка мира Зауреш Байбусинова, - Победитель этапа автоматически становится участником Олимпиады 2004 года в Афинах.

- Конкуренция там ожидается жесткая...

- Конечно, китаянки, кореянки - сильные спортсменки, но я надеюсь на лучшее. Даже, если не завоюю первое место, хотелось бы показать хороший результат. Что касается путевки, то в нынешнем году пройдут еще несколько этапов, где можно исправить положение. Вообще же Китай для меня счастливая страна. Именно в Пекине я впервые вышла в финал этапа Кубка мира. Это было в 1994 году.

- Несмотря на опыт, волнение ощущаете?

- Конечно, ощущаю. Кстати, зря вы меня про волнение спрашиваете, есть примета об этом не говорить до старта...

- Вам обязательно повезет, как недавно повезло на турнире "Алтын мерген" в Алматы, где вы победили. Что значит эта победа для вас?

- Я настраивалась на победу, и у меня получилось. Это, конечно, весомая моральная поддержка. Но это с одной стороны. С другой, мне не удалось выполнить норматив мастера спорта международного класса...

- Как вы оцениваете форму ваших коллег?

- Серебряная призерка Азиатских игр 1998 года Юлия Бонадрева сейчас в неплохой форме. На "Алтын мергене" заняла первое место, показав хороший результат. Но, на мой взгляд, наиболее оптимальная форма сейчас у Галины Корчмы. На "Алтын мергене" в одном из упражнений она набрала 397 очков. Это превышает норматив мастера спорта международного класса. Более того, Галина повторила рекорд Казахстана. Владимир Гуща обычно во внутренних соревнованиях выступает так себе, а вот на международных стартах он преображается и демонстрирует сильные результаты. В общем, же каждый из пистолетчиков способен, что называется, выстрелить, и добиться успеха.

- Зауреш, какие пистолеты берете в Шанхай с собой?

- У меня два пистолета. Один австрийский "Манлихер" для стрельбы на 10 метров, второй итальянский "Пардини" для стрельбы на 25 метров. Честно говоря, мой "Пардини" несколько морально устарел, зато "Манлихер" считается хорошим оружием.

Загрузка...

[X]