Опубликовано: 267

Засветились!

Засветились!

Под конец апреля два казахстанца отличились на гонках в Европе.

Алматинец Александр Шефер из итальянского "Саеко" занял третье место в однодневке "Флэш Валлон" (Бельгия). Усть-каменогорец Дмитрий Муравьев, из бельгийского "Квип Степ" выиграл пролог "Гранитной ленты Бретани" (Франция) и дет среди лидеров генеральной классификации.

Александр и Дмитрий относятся к разному поколению гонщиков. Шефер - опытный, матерый профессионал. В августе ему исполнится 32 года.

Дмитрий Муравьев в профи второй сезон, ему нет и 25 лет. Но Дмитрий уже сегодня доказывает, что он способен на многое.

- Этот парень не подарок. Может сорваться так, что и опытные гонщики не догонят, - такую характеристику дал Муравьеву вице-президент Федерации велоспорта Казахстана Николай Проскурин.

Что касается Шефера, то в гонке в Бельгии Шефер работал на своего товарища по команде. В итоге Александр финишировал третьим, а его одноклубник Игор Астарлоа (Испания) - первым.

- Александр Шефер имеет колоссальный опыт, - говорит Проскурин, - Он выступал за известные профессиональные клубы. Да и "Саеко" - тоже очень приличная команда, - продолжает Проскурин, - Перед Александром клуб поставил задачу помогать Давиду де Луке и другим лидерам. Шефер со своей задачей, на мой взгляд, справляется идеально.

Любопытно, что на гонке "Флеш Валлон" Шеферу удалось оставить позади многих именитых гонщиков, в числе которых и победитель "Тур де Франс" 1997 года Ян Ульрих. Знаменитый немецкий велогонщик, выступающий за "Коаст", занял 31-е место.

Загрузка...

X Закрыть