Опубликовано: 480

Зарубежное СМИ снова вспомнило о провале "казахстанской" Марии Шараповой

Зарубежное СМИ снова вспомнило о провале "казахстанской" Марии Шараповой Фото - фото: Vesti.kz

Американское издание включило Марию Шишкину в список спортивных вундеркиндов, которые не оправдали ожиданий окружающих.

Спортсменка из Казахстана попала в список детей, которые начинали блестяще, а закончили посредственно, передаёт медиа-портал Сaravan.kz со ссылкой на thethings.com.

Издание изучило тему вундеркиндов в спорте и разделило их на тех, кто реализовал потенциал и во взрослом возрасте, и тех, кто сдал позиции. Во вторую категорию попала и казахстанка Мария Шишкина.

В 2013 году в телепередаче «Trans World Sport» вышло интервью с двенадцатилетней теннисисткой, в котором её назвали следующей Марией Шараповой. Девочка покинула Казахстан, чтобы поступить в академию Ника Боллетьери во Флориде, и усердно тренировалась, чтобы достичь своих теннисных целей. К сожалению, две операции на запястье помешали её развитию в пятнадцать лет, а после того как в 2016 году она заняла в рейтинге 1102 строчку, Мария Шишкина скрылась от глаз общественности.

Издание пишет:

«Существует проклятие детей, которых назвали вундеркиндами. Пока они взрослеют, все от них чего-то ожидают. Это бремя, которое может либо прославить, либо поставить под угрозу сам статус вундеркинда. На каждого Моцарта и Бобби Фишера есть также Эрвин Ньиредьхази. К сожалению, мы видели, что это случается слишком часто».

Перевод: Анастасия БЕЛОУСОВА

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи