Опубликовано: 215

Заправившись "чили" "Капек" покидает Америку

Заправившись "чили" "Капек" покидает Америку

В воскресенье казахстанская профессиональная команда "Капек" финишировала на последней гонке в Латинской Америке - "Тур Чили". Теперь казахстанцы перемещаются в Европу.

На дорогах Чили подопечные главного тренера национальной сборной и клуба "Капек" накрутили под 1000 км. Отличится на чилийской многодневке под "конвоем" чилийских гонщиков удалось всего раз - на пятом этапе астанчанин Асан Базаев был в тройке призеров.

Выиграл гонку аргентинец Эдгардо Симон из команды "Лидер". Его время 21 час 28 минут. Гегемония клуба распространилась на вторую и на третью места в генеральной классификации, которые заняли гонщики "Лидера".

Среди наших лучшая позиция в общем зачете принадлежит Александру Дьяченко - 13 место (5 мин.39 сек. - отставание), 20-ый Кайрат Байгудинов (11.58), 27-ой Асан Базаев (27.41), 32-ой Андрей Зейтц (31.00), 44-ый Александр Дымовских (44.56), 48-ой Сергей Даникер (53.44). У "Капека" пятое командное место из 16 клубов принимавших участие в гонке.

Теперь по плану у казахстанских гонщиков переезд в Европу, на их базу в Гальмаарден. Там, в Бельгии, в ближайшем будущем они выступят на двух классических, однодневных гонках.

На снимке: Асан Базаев

Загрузка...

[X]