Опубликовано: 431

Забродский улетает на четвертую Олимпиаду!

Забродский улетает на четвертую Олимпиаду!

Самый опытный в олимпийской сборной Казахстана - 42-летний стрелок из лука, чемпион мира 1989 года в личном и командном первенствах, пятикратный чемпион Европы, бронзовый призер Азиатских игр-2002 в Пусане в командном зачете Станислав Забродский. Он в пятый раз едет на Олимпийские игры.

Алматинец Забродский участвовал в составе сборной СНГ на Олимпиаде в Барселоне (Испания) в 1992 году. На следующей Олимпиаде Станислав представлял Украину в 1996 году в Атланте (США), а в 2000 году, - в Сиднее (Австралия) - Казахстан. Кстати, в Сиднее опытный казахстанец занял 12-е место из 64 участников.

Путевку на 28-е летние Игры в Афинах Забродский завоевал в ноябре прошлого года в Бирме, где проходил азиатский квалификационный турнир. Там он занял 2-е место.

- В нашей команде ставка делается на Забродского, - говорит главный тренер по стрельбе из лука Алексей Короткий. - Он будет бороться за медаль. На заключительном перед Играми стартом - Гран при в Анталье - Забродский занял 4-е место. Победителю он уступил всего одно очко. Сейчас Станислав в хорошей форме.

- Атлеты из каких стран претендуют на олимпийские медали?

- Стрелки из Кореи считаются самыми сильными в мире. В команде Италии также есть претенденты на медали. Что касается стран бывшего Союза, то могут рассчитывать на успех стрелки России и Украины.

Кроме Станислава Забродского Казахстан в Афинах будут представлять Ольга Пилипова и Виктория Белослюдцева. Обе впервые едут на Игры.

5 августа казахстанские лучники уехали в Афины. Соревнования среди стрелков из лука пройдут с 15 по 21 августа.

Загрузка...

[X]