Опубликовано: 500

За пивом не бегал

За пивом не бегал

За недолгую карьеру игрок костанайского "Тобола" Азат Нургалиев испытал многое: был замешан в паспортном скандале, побывал в шкуре "лимитчика"… А однажды его фамилия по ошибке попала в список сборной Казахстана, "благодаря" чему Азат неделю находился на курорте в Таиланде.

- Каким-то образом я попал в сборную в конце 2006 года, - говорит Нургалиев. - Бывший главный тренер Арно Пайперс тогда не дал мне шанса проявить себя, пришлось "загорать" в Таиланде. Хотя, раз уж приехал, можно было дать поиграть в каком-нибудь матче.

- Ты к тому времени из шымкентского "Ордабасы" перешел в "Тобол"…

- В Шымкенте очень много талантливых футболистов. Но в 2004 году повезло лишь мне, что-то увидел во мне Бахтияр Байсеитов, тренировавший тогда "Ордабасы". Взял на сборы в Узбекистан, а в команде - известные игроки сплошь и рядом. Но освоился. Никакой дедовщины не было, за пивом не посылали (смеется). А в "Тобол" я попал не потому, что какой-то наиталантливейший, просто костанайский клуб нуждался в "лимитчиках".

- Горя с тобой костанайцы тоже "хапнули": ты в прошлом сезоне оказался в гуще паспортного скандала.

- Не хочется вспоминать ту историю. Скажу лишь, что правило о "лимитчиках" - не выход. Скажу честно: когда ты знаешь, что точно выйдешь на поле, то это тебя расхолаживает. Зато возьмите Игоря Юрина: я считаю, что сильнее его на своей позиции в Казахстане нет никого. А он не мог играть регулярно, так как нужно выпускать "лимитчиков". Это ужасно - когда сильнейшие не выходят на поле. Право на попадание в состав нужно доказывать работой, а не паспортом.

[X]