Опубликовано: 310

"За окном - не 90-е": экс-легионер "Окжетпес" рассказал об ужасных условиях для футболистов

"За окном - не 90-е": экс-легионер "Окжетпес" рассказал об ужасных условиях для футболистов Фото - ФК "Окжетпес"

Игрок объяснил, почему больше двух месяцев думал об уходе из клуба.

Белорусский защитник Владислав Космынин перешел в  "Окжетпес" перед началом текущего сезона и провел в КПЛ 12 матчей. В июле он покинул клуб и рассказал в интервью Vesti.kz о причинах своего ухода, о жизни в Кокшетау и как можно убить человека курицей, которой кормят команду.

Я вынашивал это решение последние два-три месяца. Причин несколько, были определенные факторы. Главная - организационный бардак в клубе. Единственное светлое пятно для меня в истории с "Окжетпесом" - работа с главным тренером. 

Что вы имеете в виду под организационным бардаком?

- Я прекрасно понимал, что еду в провинциальный город, что не стоит там рассчитывать на очень комфортабельное пребывание. Но ждал, что будет хорошая база, качественное питание, проживание, продуманная логистика. Первые два месяца действительно платили исправно, как зарплату, так и премии. Но потом пошли всякие разговоры, что бюджета не хватит до конца года, что не будет премий. 

Отдельно г-н Космынин отметил ужасные условия питания, которые футболистам предоставлял клуб. 

Нам давали такую курицу, которой можно было убить человека, бросив ее в него, настолько она была твердая. Спагетти давали такое, будто сначала их отварили, а потом засунули в холодильник, чтобы все слиплось. Абсолютно невкусно.

Также он рассказал, что на нижних этажах гостиницы была дискотека и караоке, из-за чего нормально выспаться перед матчем было практически невозможно. 

Мы уже знали наизусть все песни, которые там исполнялись. Вот из-за таких вещей ты и начинаешь задумываться, а нужно ли тебе это?

- Как вам вообще жилось в Кокшетау? Вы уже описали его как небольшой провинциальный городок, рассказали о бытовых трудностях. Но какое впечатление производит город на приезжих футболистов?

- Не хочу обижать жителей Кокшетау, там много прекрасных и милых людей. Но тяжело, если честно. В городе всего пара заведений, куда можно сходить пообедать или поужинать. Есть кофейня в центре города, недалеко от стадиона. Там постоянно собиралась вся команда, не сговариваясь. Просто потому, что больше некуда пойти. В плане культурных развлечений и времени для досуга Кокшетау не самый лучший город.

В конце экс-легионер рассказал подробнее касательно организационных проблем в клубе "Окжетпес". 

Есть и много других моментов. Например, медикаменты, восстановление. Из восстановительных процедур в клубе есть только массаж. Но ведь за окном не 90-е, пора бы стать современными. Мы уже сами ходили и выбирали врачей, уезжали в свои города, чтобы лечиться у знакомых специалистов. Что касается финансов, то я ушел и мне не заплатили зарплату, должны премиальные.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров