Опубликовано: 197

За «Металлург» просили всем Казахстаном

За «Металлург» просили всем Казахстаном

Мужская Национальная Лига неожиданно выросла до восьми команд. Темиртауский «Испат-Металлург» и алматинский «Рахата-ЦСКА-2» - «внеплановые» в компании среди лучших клубов страны.

В прошлом году в Национальной Лиге играли всего четыре команды, так что к концу соревнований они начали высказывать недовольство. Мол, никакого разнообразия… А обиднее всего было уральскому «Конденсату», единственной из четырех команд, которой не досталось места в призовой тройке. В сезоне 2004/05 федерация решила расширить Лигу до шести команд. Одно место получил «Куат-Семей» на правах победителя Высшей Лиги прошлого сезона. А за последнюю квоту официально боролись на Кубке страны, завершившемся в выходные, столичный «Динамо» и «Испат-Металлург» из Темиртау. Причем в этом споре уверенную победу одержали астанчане. И тут федерация вняла просьбам «сверху» и расширила Лигу до восьми команд.

- Состоялся исполком и было принято решение включить темиртаусскую команду, по поручению высшего руководства из Астаны и акима города Темиртау, - говорит пресс-аташе по связям с общественностью казахстанской федерации волейбола Ануар Биданов. – Но ни «Семей», ни «Динамо» мы исключить не могли. Пришлось добирать еще одну команду для более удобной формулы проведения чемпионата. Нужно было внести заявочный взнос - 1 миллион тенге (расходы на судьей и аренду зала), единственная команда, которая была согласна на это условие - «Рахат-ЦСКА-2».

Впервые в Национальной Лиге сыграют столичные волейболисты, а алматинское представительство станет самым внушительным. Вот те восемь команд за баталиями которых нам предстоит наблюдать в течении года: «Атырау» (Атырау), «Рахат-ЦСКА» (Алматы), «УМЗ-Алтай» (Усть-Каменогорск), «Конденсат» (Уральск), «Куат-Семей» (Семипалатинск), «Динамо» (Астана), «Испат-Металлург» (Темиртау) и «Рахат-ЦСКА-2» (Алматы). Первый тур Национальной Лиги стартует 11-17 ноября в Алматы.

На снимке: алматинский «Рахат»(в красном) и усть-каменогорский «УМЗ-Алтай» (в синем) – лучшие клубы по итогам прошлого сезона

Загрузка...

X Закрыть