Опубликовано: 780

За лицензиями в Швейцарию

За лицензиями в Швейцарию

16-го апреля казахстанские "вольники" отправятся в швейцарский город Мартини, где пройдет лицензионный олимпийский турнир.

Главный тренер сборной Казахстана по вольной борьбе Малик Надирбеков назвал "Нашему Спорту" имена четырех борцов, которые постараются пополнить запас нашей сборной путевками в олимпийский Пекин: Акжурек Танатаров из Тараза (66 кг), бронзовый призер Чемпионата Азии 2007-го года Сайфуддин Османов из Усть-Каменогорска (74 кг), серебряный призер афинской Олимпиады Геннадий Лалиев (на снимке) из Шымкента (84 кг), чемпион Азии Марид Муталимов из Актау (120 кг).

На данный момент в копилке казахстанской команды уже есть три лицензии. На прошлогоднем Чемпионате Мира в Баку путевки на Олимпиаду завоевали Самат Жакупов из Астаны (60 кг) и Жасулан Мухтарбекулы из Алматы (55 кг). А на прошедшем недавно Чемпионате Азии в Южной Корее путевку добыл Даулет Шабанбай из Алматы (96 кг).

- Вполне возможно, что На Олимпийских Играх в Пекине казахстанские вольники будут представлены во всех семи весах, - говорит Надирбеков, - Как минимум, у нас будет еще на три лицензии. В Мартини я делаю ставку на опытных Лалиева и Муталимова.

Турнир в Швейцарии, который пройдет с 18-го по 20-е апреля, - предпоследняя возможность для наших борцов вольного стиля пробиться на Олимпиаду. Последне отборочное соревнование пройдет в начале мая в Польше.

[X]