Опубликовано: 300

"ЗА" и "ПРОТИВ"

"ЗА" и "ПРОТИВ"

Три победы подряд в чемпионате Казахстана усть-каменогорского «Востока»... это временный взлет скромного середнячка? Или команда может реально выйти на новый уровень?

Сергей ГОРОХОВОДАЦКИЙ – главный тренер кызылординского «Кайсара», ранее на протяжении многих лет возглавлял усть-каменогорский «Восток».

– Мне трудно судить об этом, я ведь год не работаю в «Востоке». Однако последние успехи устькаменогорцев меня не удивляют. Почему? Состав у «Востока» – боеспособный. Я был, наоборот, удивлен, что команда на старте сезона забуксовала.

Отлично знаю капитана «Востока» Юрия Аксенова, сам приглашал его в Усть-Каменогорск. Это проверенный боец и настоящий профессионал, на которого я мог положиться всегда. Да и вообще, думаю, команда может еще любому сопернику испортить жизнь, не только лидеру «Актобе».

Но вот поле в Усть-Каменогорске – это, конечно, беда. Это поле – самое плохое в казахстанской суперлиге.

Болат ЕСМАГАМБЕТОВ – известный в прошлом нападающий, игрок сборной Казахстана.

– Успехи клуба из Усть-Каменогорска – это все временно. Рано или поздно у «Востока» наступит спад! На мой взгляд, победы усть-каменогорской команды напрямую связаны с тренерскими перестановками. Александр Голоколосов ничего не менял, тут очень важную роль сыграла психология футболистов. С приходом нового тренера команда приободрилась и настроилась на несколько матчей. Обычно такое в футболе случается очень часто.

То, что «Восток» выиграл три встречи подряд, не означает, что клуб миновал кризис. Вовсе нет. Где-то повезло, а где-то соперник допустил нелепые ошибки.

Мне кажется, руководству клуба не стоило так быстро отправлять в отставку Пашу Евтеева. Отлично его знаю, вместе играли. Прежним тренерам «Востока» нужно было дать время, и команда смогла бы дать результат. А сейчас при Голоколосове начнутся изменения, которые могут не лучшим образом сказаться на конечном результате.

[X]