Опубликовано: 120

За что УЕФА исключил "Ордабасы" из Лиги Европы

За что УЕФА исключил "Ордабасы" из Лиги Европы Фото - Sputnik Казахстан

В 2018 году "Ордабасы" исключали из ЛЕ за долги по налогам - тогда вместо шымкентцев в турнире сыграл "Тобол".

Шымкентский "Ордабасы" отстранен от участия в Лиге Европы сезона 2020/21 и от еврокубков в сезоне 2021/22, если пробьется в них, сообщает официальный сайт УЕФА. 

Казахстанский клуб наказан за нарушение правил финансового Fair Play и оштрафован на 100 тысяч евро. При этом "Ордабасы" может избежать наказания, если до 31 января 2021 года сможет доказать, что выплатил суммы, определенные как просроченная кредиторская задолженность по состоянию на 30 сентября 2019 года.

Вместе с "Ордабасы" за нарушение финансового Fair Play на 75 тысяч оштрафована словенская "Олимпия", а на 50 тысяч - сербская "Црвена Звезда". 

Таким образом, "Ордабасы" следующим летом не сыграет в ЛЕ. Шымкентский клуб стал бронзовым призером КПЛ-2019, опередив "Тобол".

Напомним, что в 2018 году "Ордабасы" исключали из ЛЕ за долги по налогам - тогда вместо шымкентцев в турнире сыграл "Тобол". 

Финансовый Fair Play введен УЕФА в сезоне-2011/12 с целью заставить клубы более сбалансированно расходовать средства и избегать серьезных убытков.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи