Опубликовано: 330

Южане теряют ключевых игроков и авторитет

Серебряный призер последнего чемпионата Казахстана шымкентский баскетбольный клуб "МКТУ" не строит больших иллюзий по поводу предстоящего сезона. Для команды настали не самые лучшие времена. В этом году ее покинули два ключевых игрока.

Нападающий Ербол Тулепбергенов перешел в алматинский "ЦСКА", а защитник Артем Попков переехал жить в Россию. Что касается играющего тренера шымкентцев Муслима Шакирова, то он никак не может восстановиться от травмы колена.

- Я не скрываю, что в будущем сезоне нам трудно будет отстоять второе место, - говорит Шакиров, - Мы вообще вряд ли можем рассчитывать на призовые места.

К началу нового сезона многие клубы страны укрепляются новыми игроками, а вот в составе "МКТУ" изменений не произойдет. Южане решили обойтись исключительно своими силами.

- Я решил не укреплять команду игроками, - продолжает главный тренер шымкентцев, - Тем более, что в Казахстане всех хороших игроков уже разобрали, а приглашать из других стран баскетболистов у нас нет финансов. Может, зимой мы найдем средства и пригласим какого-нибудь узбекского легионера.

Основную ставку наставник "студентов" делает на 25-летнего защитника Виктора Сотова.

- Сотов делает больше подборов и перехватов за игру, чем все игроки всех казахстанских команд вместе взятые, - говорит о своем подопечном главный тренер.

Касательно планов на предстоящий чемпионат Казахстана, Муслим Шакиров заявил, что первая задача для шымкентских баскетболистов - это попасть в первую тройку из шести команд в Южной подгруппе, а дальше уже побороться за пятое или шестое место в чемпионате страны.

[X]