Опубликовано: 983

Юных казахстанских велосипедистов отправят с "Астаной" на финальные дни "Вуэльты"

Юных казахстанских велосипедистов отправят с "Астаной" на финальные дни "Вуэльты"

Спонсор оплатит спортсменам четырехдневную командировку вместе с одной из ведущих команд планеты.

Троих юных казахстанских спортсменов отправят на стажировку в Испанию - велосипедисты пройдут "боевой курс" с ведущими спортсменами клуба "Астана" во время супермногодневки "Вуэльта", сообщает Vesti.kz.

"В Усть-Каменогорске прошел турнир среди детей и юношей. Наиболее отличившихся спортсменов мы отправим на "Вуэльту". Они смогут потренироваться, посмотреть изнутри на такое состязание, как испанский Гранд-тур. Побыть в гуще событий. Я считаю, что это запоминающиеся и мотивирующее для наших будущих чемпионов событие. Я сам, бывший спортсмен и точно понимаю, как можно мотивировать ребенка заниматься спортом еще усерднее", - рассказал автор программы Raimbek и руководитель одноименной компании Раимбек Баталов.

В Испанию отправятся Вадим Пронский, Евгений Гидич и Максим Сатликов. Юноши увидят своими глазами финальные дни "Вуэльты" - с 12 по 16 сентября казахстанцы будут жить вместе с командой.

По его словам, поддержку программа оказывает и тренерам, ведь для воспитания сильного и достойного резерва для первых номеров национальной команды требуется системный подход - организуются профессиональные курсы для молодых специалистов. Баталов добавил, что программа не ограничивается только велоспортом.

"У нас есть программа, которую организовала Федерация тенниса Казахстана - "Теннис до 10 лет". В этой программе задействованы более двух с половиной тысяч детей - воспитанники детских садов и ученики младших классов общеобразовательных школ. Мы обеспечиваем их оборудованием: сетками, ракетками и мячами. Проводим курсы для тренеров, которые обучают детей", - рассказал Баталов.

Поддержка юных спортсменов является отдельной статьей расходов компании. Наряду с обучением и выездами для будущих звезд организовывают встречи с уже взошедшими на спортивный олимп чемпионами - в этот раз воспитанники специализированной школы №6 встретились с триумфаторами "Тур де Франс" во главе с Александром Винокуровым и Винченцо Нибали.

"Мы не первый раз организовываем встречу детей и юношей с известными спортсменами. Профессионалами своего дела. За этим мы видим некую миссию в поддержке детско-юношеского спорта. Такие встречи серьезно мотивируют молодых спортсменов и заряжают их энергией", - завершил Раимбек Баталов.

В течение часового общения юные спортсмены выведали, кто является талисманом клуба, а также, каких трудов стоит выиграть самую престижную многодневку планеты. По признанию Винченцо Нибали, который кстати и стал тем самым талисманом, без мощной поддержки одноклубников он бы не стал победителем "Тур де Франс" и призвал казахстанских юниоров уверенно смотреть в будущее и брать пример в стойкости с Микеле Скарпони и Якуба Фульсанга. По словам лидера "Астаны", даже несмотря на травмы и боль, они шли к цели и работали на команду. Гонщика поддержал генеральный менеджер клуба Александр Винокуров, который заявил, что "Астана" ждет новых звезд велоспорта из Казахстана.

Загрузка...

[X]