Опубликовано: 265

Юниоры штурмуют помосты Индонезии

Сегодня на помостах Индонезии на чемпионате мира по тяжелой атлетике среди юниоров выступят сильнейшие казахстанские атлеты. По мнению специалистов тройку призеров смогут войти Ляззат Кашкулина из Степногорска и Юрия Галкин из Алматы.

На чемпионате Азии в команде Казахстана также будут выступать Александра Оборнева (75 кг) из Шымкента, Андрей Кобелев (94 кг) и Станислав Копытов (77 кг) из Кокшетау, Куаныш Рахатов (62 кг, Кызылорда), Илья Ильин (77 кг, Кызылорда),Роман Русяновский (85 кг, Кызылорда).

Юниорка Кашкулина - основная надежда штаба сборной Казахстана. В марте этого года на чемпионате Казахстана в Шымкенте она установила два новых взрослых рекорда страны в своей весовой категории до 48 кг - в толчке 62, 5 кг и в сумме двоеборья 142 кг.

- В 2001 году на прошлом юниорском чемпионате Азии Кашкулина завоевала бронзовую медаль, в этом настрой только на золото, - комментирует государственный тренер Казахстана по тяжелой атлетике Бекен Бекмухамбетов. - Также чемпионом Азии в 2001 году становился и Юрий Галкин. В этом году ему не желательно сдавать свои позиции.

Напомним, что именно этих ребят готовят на Олимпийские игры 2008 года в Пекине.

[X]