Опубликовано: 6 599

Явка с повинной

Явка с повинной

В ближайшую пятницу контрольно-дисциплинарный комитет федерации футбола может реабилитировать известного казахстанского футболиста 90-х годов Владимира Нидергауса. Напомним, в прошлом году бывший спортивный директор карагандинского "Шахтера" был замешан в громких скандалах: Нидергауса обвинили в попытке подкупа главного тренера кокшетауского "Окжетпеса" Вячеслава Ледовских, а также его имя фигурировало в скандальном деле о матче "Шахтер" -

"Восток", который, по мнению экспертной комиссии ФФК проходил без должной спортивной борьбы в Караганде.

КДК запретил заниматься Нидергаусу футбольной деятельностью в Казахстане в течение пяти лет. И вот сегодня на традиционном пресс-завтраке с генеральным секретарем ФФК Саяном Хамитжановым, на встречу к журналистам явился сам Нидергаус. Его выступление удивило всех журналистов:

- Все вы в курсе, какой конфликт у меня произошел с федерацией в прошлом году. Ситуация была непростая, я стал ее заложником. У меня было время подумать - взвесить все за и против. Я хотел бы официально принести извинения за свою прежнюю позицию, она была ошибочной. Я стал заложником той ситуации, в которую сам и попал. Я виноват. Но жизнь идет, ошибается тот, кто ничего не делает, тем более в прошлом году я первый год работал функционером, для меня это новое. Пусть горький опыт со мной послужит хорошим уроком для других, кто не понял до конца позицию ФФК. Я поддерживаю позицию федерации футбола по очищенную казахстанского футбола! Футбол - моя жизнь! Твердо убежден - футбол должен быть чистым, и справедливым. Все должны заниматься своим делом - четко, профессионально и чисто! В дальнейшем моя судьба будет зависеть от исполкома. Буду ли я работать или нет, не важно, мое признание рано или поздно должно было случиться! Я откровенен, моя совесть теперь чиста!

- У вас на руках есть решения двух судов, которые доказывают вашу правоту. Заложником, какой именно ситуации вы являетесь?

- Я выиграл суд в отношении не федерации футбола, а в отношении тех лиц, которые подавали заявление в суд - господина Ледовских и господина Оспанова… (Пауза) Я оказался крайним, тем, чем занимался.

- Был ли матч в Караганде "Шахтер" - "Восток" договорным. Да или нет?

- (Пауза). Честно, не связывал бы свои извинения в адрес федерации, с той игрой.

- За что конкретно вы извиняетесь перед федерацией?

- Я родился в Казахстане, зарабатывал себе имя заграницей. Я вижу перспективы роста казахстанского футбола, федерация наводит порядок в хозяйстве. Этот путь - верный! В прошлом году сложилась такая ситуация, в которой я оказался заложником. Я не принимал никакого участия в договорном матче в Караганде, на сегодня я не имею возможности работать в казахстанском футболе из-за дисквалификации.

- А кто вас толкал на совершение неправильных поступков - бывший президент "Шахтера" Григорий Лория?

- Давайте забудем прошлое, не будем ворошить старые проблемы. Давайте начнем с нового листа. Я хочу быть верным помощником федерации футбола. Что касается моих отношений с Лорией: я не вправе решать за другого человека, у меня есть собственное мнение, я к этому пришел. Я не вправе обсуждать действия другого человека. Легче вам спросить у самого господина Лории, как он видит ту ситуацию. Доля моей вины в том что я делал есть. Я раскаиваюсь в своих ошибках.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

darkhan12 17.03.2009

Нельза его оставлять тот катрый пробавал 1 раз попрововает во 2 раз... не надо его оставлять

Марадона 17.03.2009

Нормальный чел! Очень мужественный поступок

badamy 17.03.2009

Откровенно говоря хотелось бы верить этому человеку. Помню, время, когда он играл в "Кайрате".

Aibek 18.03.2009

короче бабло у нидера кончилось! и как то надо выживать в это непростое время. а саян предложил ему расскаятся в замен на работу в ффк или вкаком нибудь клубе. не думал что нидер так сильно опустится!!!

Nubis 18.03.2009

Фили голову морочить?В чем конкретно тогда он раскаивается?

chvg51 19.03.2009

О чем думал Нидергаус в прошлом году, когда договаривался сдавать и покупать матчи - конечно о деньгах! О чем он думал сегодня когда собрал журналистов и сдал своих поддельников - опять же о деньгах! Видимо 33 серебряника, которые он получил, закончились. Зато теперь ФФК предоставит ему работу. Но кто тогда подаст Нидергаусу руку, и какой клуб возьмет его к себе работать? Очевидно только тот и только те, кто так же замаран в этом грязном футболе, как и сам Нидергаус. Запоздалое расскаяние ему не поможет, он навсегда останется в глазах болельщиков и футбольных специалистов ИУДОЙ казахстанского футбола. Одним словом - ИУДА!!!

[X]