Опубликовано: 510

"Яссы-Сайрам" (Южно-Казахстанская область) - "Иртыш" (Павлодар) - 0:3

"Яссы-Сайрам" (Южно-Казахстанская область) - "Иртыш" (Павлодар) - 0:3

В Шымкенте "Яссы-Сайрам" из Южно-Казахстанской области принимал чемпиона страны и лидера чемпионата Казахстана павлодарский "Иртыш".

Для гостей этот матч стал легкой прогулкой. Футболисты павлодарского "Иртыша" с трудом обыгравшие туром ранее скромную алматинскую "Алма-Ату" 3:2, жаждали восстановить доверие тренеров. Получилось это у них сполна, команда Дмитрия Огая провела в ворота "Яссы-Сайрама" три безответных гола. По словам директора "Иртыша" Аскара Кожабергенова победа досталась его команде малой кровью.

- Ребята плохо сыграли в Алматы, поэтому в этом матче они выкладывались по полной программе, - рассказывает директор павлодарского "Иртыша" Аскар Кожабергенов. - Просто необходимо было показать убедительную игру и ребята справились с задачей.

Уже на 18-й минуте Мурат Тлешев забил первый гол в матче. А на 43-й он же оформил дубль. А во втором тайме своего партнера по атаке поддержал полузащитник "Иртыша" Серик Жейлитбаев 3:0.

- По сути уже в первом тайме игра была сделана, - продолжает Аскар Кожабергенов. - Два гола хозяевам отыграть было сложно. Второй тайм мы уже начали спокойно и уверенно довели дело до победного конца. Забив еще и третий гол.

Больше голов в матче забито не было и финальный свисток судьи зафиксировал выездную победу "Иртыша" со счетом 3:0.

На снимке: Мурат Тлешев

[X]