Опубликовано: 580

Яромир Ягр и компания обыграли "Барыс"

Яромир Ягр и компания обыграли "Барыс"

В очередном матче регулярного чемпионата КХЛ астанинский хоккейный клуб "Барыс" в Омске проиграл местному "Авангарду" с минимальным счетом 1:2, причем, команда Андрея Шаянова большую часть матча была впереди.

Уже на 12-й минуте "барсы" четко реализовали численное преимущество. Свой дежурный гол забил капитан гостей канадец Кевин Даллмэн. Вскоре хозяева просто обязаны были сравнивать счет, когда сразу два игрока "Авангарда" выкатывались на одинокого Алексея Кузнецова, однако голкипер сборной Казахстана замысел соперников разгадал, и уберег свою команду от неминуемого гола.

Как и ожидалось, с первых же секунд второго периода хозяева бросились штурмовать владения "Барыса", однако чуть было не пропустили разящий контрвыпад в исполнении Максима Спиридонова, которому немного не хватило удачи для взятия ворот. Эта двадцатиминутка таки завершилась без заброшенных шайб.

В последней трети матча Яромир Ягр сотоварищи существенно прибавили в движении, что почти сразу принесло плоды в виде гола финского защитника Лассе Кукконена, а через пять минут хозяева и вовсе вышли вперед. Неувядаемый Ягр сделал прекрасную передачу Дмитрию Пестунову, который с двух попыток во второй раз огорчил Кузнецова.

Следующий матч хоккеисты "Барыса" проведут 5 декабря против уфимского "Салавата Юлаева".

"Авангард" - "Барыс" - 2:1 (0:1, 0:0, 2:0)

Шайбы:

0:1 - 11:31 Даллмэн (Глазачев, Штумпел), бол.

1:1 - 46:50 Кукконен, бол.

2:1 - 51:23 Пестунов (Ягр)

Фото - официального сайта КХЛ

[X]