Опубликовано: 2 876

Яркая победа казахстанцев

Яркая победа казахстанцев

Ознаменовался вечер профессионального бокса, прошедший в минувшую субботу 6 февраля в Алматы, организованный промоутерской компанией Марата Мазимбаева. Турнир состоял из выступлений 16 боксеров разбитых на восемь пар, который носил условное название "Казахстан против России, Узбекистана и Кыргызстана", и завершился победами всех восьми казахстанских боксеров.

Победы, молодых боксеров Миржана Жаксылыкова и Жанткоша Турарова, соответственно над Шухратом Усмоновым и Талантом Укуевым открыли обширную программу вечера.

Боксер первого полусреднего веса Канат Картенбаев, по всей видимости совсем не ожидал такой прыти от 40-летнего ветерана Сергея Старкова. Провозившись с ним все отведенные регламентом 8 раундов, Канат одержал победу по очкам.

Удачно дебютировали на профи-ринге бывшие любители Берик Калиев и Канат Оракбаев. Проигрывая после первого раунда, Берик Калиев, во втором раунде собрался и выиграл оставшиеся три трехминутных отрезка. Он не пошел вперед в открытую драку, а переиграл соперника тактически.

Вообще, узбекские боксеры, выступающие под эгидой профессионального клуба "Февзи Мунавар", показали сильное стремление к победе. Соперник Каната Оракбаева Файзулло Ахмедов отнюдь не выглядел мальчиком для битья, которого привезли для того, чтобы его нокаутировал молодой проспект. Тяжело пришлось Оракбаеву, за плечами которого большая любительская карьера. Сразу бросалось в глаза, то, что с любительской манерой ведения боя, Канат еще не прошел "акклиматизацию" профи-бокса! Тем не менее, красивая и яркая победа по очкам.

Не имел особых проблем в поединке с Владимиром Чуклиным восходящая звезда казахстанского бокса Михаил "аль-Хатаб" Криницын. Дважды в пятом раунде отправил на настил ринга своего оппонента, Миша довел дело до победного конца.

Главным боем вечера стал 8-раундовый поединок супертяжеловесов между казахстанцем Талгатом Досановым и узбеком Шерзодом Мамаджановым. Досанов уже давно не выступал в Казахстане, и свое возвращение на родину он отметил уверенной победой.

Другой казахстанский супертяж Канат Алтаев, после широко разрекламированной поездки в США и проведенных там учебно-тренировочных сборов, выглядел не так убедительно, как того, ожидали зрители. В итоге вымученная победа над боксером из Узбекистана Исроилом Курбановым.

В качестве Постскриптума: Несмотря на относительно высокую стоимость билета, 100 долларов, зрителей, пришедших посмотреть на яркое зрелище, собрался полный зал. Хотя, до последнего момента именно цена входного билета вызывала споры. Одно дело, когда ты платишь сумму в 100 долларов и смотришь, как на ринге дерутся молодые восходящие звезды, которым еще предстоит доказать свою состоятельность, и ветераны, находящиеся на закате своей карьеры, и совсем другое дело, когда ты смотришь эти же бои в андеркарте, и ждешь, что в главном бою выступит, например Геннадий Головкин. Проведение на родине рейтингового поединка восходящей звезды казахстанского бокса, кстати, вполне реально.

Но это нисколько не испортило ощущение большого праздника, который алматинским болельщикам подарил Марат Мазимбаев. Вообще, экс-чемпион мира зарекомендовал себя очень грамотным менеджером. Если до этого, от отечественных промоутеров всегда приходилось слышать жалобы об отсутствии интереса со стороны телевидения, то Марат Мазимбаев уже в этом отношении ушел далеко вперед. Эксклюзивный контракт с крупнейшим национальным телеканалом уже вызывает некоторую зависть коллег по цеху, и интерес со стороны ряда компаний, выражающих свою заинтересованность в спонсировании и раскрутке казахстанских боксеров.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Гришковец 10.02.2009

Молодйцы ребята! Но хочется действительно больших боев. Как написал журналист или Геннадия Головкина или же Василия Жирова!

Mukhamediyar Assel 04.03.2009

Ребята молодцы! Уважаю и люблю Вас. Канат Оракбаев, Миржан Жаксылыков молодцы!!! Люблю Вас!!! Канат поздравляю Вас с дебютом в профиринге!

X Закрыть