Опубликовано: 2 1400

XXIII Зимние Олимпийские Игры 2018 года могут пройти в Алматы

XXIII Зимние Олимпийские Игры 2018 года могут пройти в Алматы

На днях спортивные журналисты республиканских СМИ собрались в офисе федерации биатлона, куда были лично приглашены Олимпийским Чемпионом, президентом федерации биатлона, членом ассоциации зимних видов спорта Владимиром Смирновым (на снимке). Целью встречи стало обсуждение подачи заявки в Международный Олимпийский комитет на выдвижение Алматы на XXIII Зимние Олимпийские Игры 2018 года. На имя Президента Республики Казахстана Нурсултана

Назарбаева было отправлено письмо, в котором группа энтузиастов отметила положительные моменты выдвижения Алматы на проведение Зимних Олимпийских Игр. Южную столицу уже выдвигали на Олимпийские Игры в 1994 году. В апреле 2008 года глава государства принял участие в эстафете олимпийского огня, и дал старт Олимпиаде в Пекине. На фоне таких событий Казахстан имеет уникальную возможность представить Алматы не только как финансовый центр, а более глобально - как спортивно-туристический мегаполис, который в радиусе 40 километров может проводить абсолютно все зимние виды спорта.

В письме было отмечено и нынешнее строительство спортивных объектов (трамплинный, лыжно-биатлонный, горнолыжные комплексы, а также конькобежный стадион) для того чтобы Казахстан провел на высоком уровне VII Азиатские игры.

Это дает хорошие шансы на победу Алматы в заявочной кампании по проведению зимних олимпийских игр 2018 года.

"Участие в конкурсе на право принять Олимпиаду может стать национальным проектом, который объединит наш народ вокруг казахстанской олимпийской идеи и укрепит международный спортивный имидж Казахстана. Нурсултан Абишевич, Ваше непосредственное участие в выдвижении кандидатуры Алматы может привести к реальному успеху этого проекта", - было сказано в письме.

Инициативу Владимира Смирнова поддержали и другие олимпийские чемпионы, а также заслуженные тренеры СССР и РК. Таким образом, за подписью Олимпийских чемпионов Смирнова, Юрия Мельниченко, Ермахана Ибраимова, Бахыта Сарсекбаева, Ольги Шишигиной, Жаксылыка Ушкемпирова и заслуженных тренеров СССР Петра Матущак, Владимирва Филимонова, Вадима Псарева, Владимира Угренинова, Евгения Кадяйкина и многих других выдающихся спортсменов страны письмо было отправлено лично президенту Казахстана.

"НАШ СПОРТ" будет держать в курсе относительно ответа на отправленное письмо и дальнейшего распоряжения президента Казахстана относительно подачи заявки на выдвижения города Алматы на XXIII Зимние Олимпийские Игры 2018 года.

P.S: Стоимость подачи заявки составляет около 1,5 млн. долларов США. Прием заявлений начинается уже с июня текущего года.

КОММЕНТАРИИ

Бол 13.05.2009

Могут..... но не пройдут....

Cool 13.05.2009

Не, зря только деньги потратим на 18-ый год. А вот на 22-ой можем попробовать. А чё, давайте?!

[X]