Опубликовано: 388

ВЫЗОВ СЕБЕ

ВЫЗОВ СЕБЕ

Даже сейчас врачи не уверены, что после полученной в марте травмы Максим Низовцев сможет в этом сезоне вернуться в строй. Но один из самых уважаемых игроков казахстанской суперлиги решил бросить вызов самому себе и делает все, чтобы выйти на поле.

Разрыв крестообразных связок и повреждение мениска – таков был «приговор» врачей, когда перед самым началом сезона полузащитник «Актобе» Максим Низовцев получил травму. С таким диагнозом футболисты обычно выбывают на целый год. Но Низовцев поставил перед собой задачу играть уже в этом сезоне. Только четыре месяца прошло с момента травмы, а он уже бегает по полю с мячом.

Восстанавливается и тренируется Максим в Калининграде, где живет с семьей уже много лет. Но на прошлой неделе он прилетел в Казахстан на матч своего клуба «Актобе» с австрийским «Маттерсбургом» в розыгрыше Кубка УЕФА. Пройдя по актобинским улицам, он быстро убедился, что болельщики ждут его возвращения в команду.

– Все у меня спрашивали, буду ли играть с австрийцами, – смеется Низовцев. – Отвечаю: конечно, буду! Что еще сказать?! После такой травмы на лечение нужно минимум шесть месяцев. Потом – набирать форму. Но я не могу просто сидеть дома. Мое лечение в Калининграде шло по плану, спустя месяц я начал разрабатывать ногу на тренажере. Я доволен своим общим состоянием. Думаю, смогу помочь «Актобе» во втором круге.

– Но главный тренер команды Владимир Муханов в интервью нашей газете заявлял, что Низовцева в заявке на второй круг не будет.

– Я слышал об этом. Наш тренер считает, что мне нужно восстановиться до конца. Не спорю, в начале второго круга чемпионата я не помощник «Актобе». Но уверен, что наберу форму к моменту решающих встреч в чемпионате Казахстана. Кстати, как там поживает капитан «Алма-Аты» Андрей Травин? У него ведь такая же травма.

– Сейчас он лечится.

– А ведь он травмировался почти на два месяца раньше меня. Это говорит о том, что у каждого человека своя физиология и необязательно футболисту на восстановление после разрыва крестообразных связок нужно шесть месяцев. Я превосходно себя чувствую.

– Если «Актобе» не заявит вас на второй круг, последует отчисление из команды?

– Никто меня не выгоняет из «Актобе». У меня действующий контракт до конца этого года. Тренеры дают мне время на восстановление, просят, чтобы я не торопил события. А я хочу играть в футбол.

– Сейчас появились «доброжелатели», постоянно подчеркивающие, что вам уже 35 лет…

– Пусть говорят что хотят. Готов дать фору любому молодому. Не надо смотреть в паспорт. Когда увижу, что уже не тяну – сам уйду.

– Каковы ваши ближайшие планы?

– Тренироваться и убедить тренера, что я принесу пользу команде во втором круге.

Загрузка...

X Закрыть