Опубликовано: 780

Выиграй путевки на Кубок УЕФА!

Выиграй путевки  на Кубок УЕФА!

В суперконкурсе "Билет на Кубок", победитель которого получит две путевки на финал Кубка УЕФА, принимают участие жители

не только областных центров, но и сел, аулов и даже железнодорожных станций.

Позади три тура, начался четвертый. Уже с полным основанием можно сказать, что суперконкурс "Билет на Кубок" набрал обороты. Письма с купонами идут со всех уголков страны.

Хочется сказать спасибо всем за участие, а также за добрые слова. Не будем скрывать, многие читатели благодарят "Караван" за организацию конкурса. Например, Жандос Ештаев из Шымкента или Баян Искакова из Астаны.

- Несмотря на то что мне не везло в первых турах, я не унываю, - пишет Баян Искакова из Астаны. - Ведь мне может повезти потом. Я надеюсь на победу. Спасибо Вам за отличный конкурс.

Спасибо тебе, Баян. Кстати, в конкурсе играют немало девушек. Среди них не только поклонницы футбола, но и просто желающие испытать удачу. Напомним, что победитель суперконкурса "Билет на Кубок" получит две путевки (!) на финал Кубка УЕФА в Эйндховене. В каждую путевку включены расходы на перелет, проживание и билет на финал!

Кроме того, пять призеров каждого тура (всего их 13, так что шанс выиграть путевки в Эйндховен никто не потерял) получат футбольные мячи с автографами звезд футбола, музыкальные центры, DVD-плейеры, футбольные майки с номером 12 (12-й игрок - болельщик) и другие ценные призы. Даже если не выиграешь основной приз, всегда есть возможность стать победителем тура и получить эксклюзивный мяч или музыкальный центр.

Нельзя не отметить, пожалуй, самого активного участника "Билета на Кубок" Ахмедова Аскара Бакировича. На каждый тур он присылает не меньше пятидесяти купонов! Это рекорд. Видимо, у Аскара Ахмедова собственная система угадывания результатов.

Что касается географии конкурса "Билет на Кубок". До старта суперконкурса мы, конечно, знали, что Казахстан - большая страна. Но одно дело знать, а другое - получать письма. Так, в нашем конкурсе участвуют жители Павлодарской области Серик Муратов из Аксу и Евгений Омельяницкий со станции Маралды Щербактинского района. Из Восточного Казахстана мы получаем прогнозы от Виктора Ярича из села Георгиевка и Владимира Киндышева из Риддера. Среди представителей Акмолинской области в нашем конкурсе участвуют Алексей Павленко из Макинска, Сергей Катревич из поселка Шортанды и Дархан Алимов из села Карашилик. Из города Шахтинска Карагандинской области нам пишет Кайрат Айтуганов. Есть у нас свой человек и на Байконуре - Е.К. Бекетов. Спасибо всем. Играйте и выигрывайте!

Итоги III тура

Результаты матчей, которые вошли в задание III тура суперконкурса "Билет на Кубок":

Лига чемпионов

22 ноября

1. Панатинаикос - Удинезе - 1:2

23 ноября

2. Фенербахче - Милан - 0:4

3. Шальке 04 - ПСВ - 3:0

4. Реал - Лион - 1:1

5. Порту - Рейнджерс - 1:1

Кубок УЕФА

6. Локомотив - Брондбю - 4:2

7. Эспаньол - Палермо - 1:1

8. Алкмар - Миддлсбро - 0:0

9. Рома - Страсбург - 1:1

10. Зенит - Севилья - 2:1

Вопросы и ответы по истории футбола

1. Назовите состав сборной Аргентины в финальном матче чемпионата мира 1986 года. Кто был лучшим бомбардиром в ее составе? Сколько голов забил этот футболист? Перечислите все матчи аргентинской команды на чемпионате мира в Мексике.

Состав сборной Аргентины: Пумпидо, Кусиуффо, Браун, Руджери, Олартикоэчеа, Хиусти, Батиста, Марадона (к), Энрике, Бурручага (Троббиани, 90), Вальдано. Лучший бомбардир Диего Марадона - 5 мячей. Матчи: Аргентина - Южная Корея - 3:1; Италия - Аргентина - 1:1; Аргентина - Болгария - 2:0; Аргентина - Уругвай - 1:0; Аргентина - Англия - 2:1; Аргентина - Бельгия - 2:0. Финал: Аргентина - ФРГ - 3:2.

2. Четыре футболиста, будучи игроками алматинского "Кайрата" - Евгений Яровенко, Олег Долматов, Сеильда Байшаков, Сергей Стукашов, - в разное время играли за национальную сборную СССР. Когда, с кем и с каким счетом закончились матчи, в которых принимали участие эти игроки "Кайрата"?

Олег Долматов - 4 матча. 7 сентября 1971 г. СССР - Индия - 5:0. 22 сентября 1971 г. СССР - Сев. Ирландия - 1:0. 13 октября 1971 г. Сев. Ирландия - СССР - 1:1. 27 октября 1971 г. Испания - СССР - 0:0.

Сеильда Байшаков - 2 матча. 30 апреля 1977 г. Венгрия - СССР - 2:1. 10 мая 1977 г. Греция - СССР - 1:0. Сергей Стукашов, будучи игроком "Кайрата", сыграл за сборную СССР одну встречу: 28 марта 1984 г. ФРГ - СССР - 2:1. Евгений Яровенко провел две игры за национальную сборную СССР: 29 августа 1987 г. Югославия - СССР - 0:1; 23 сентября 1987 г. СССР - Греция - 3:0.

[X]