Опубликовано: 2 735

Вячеслав Ким: "Я тренирую только на матах!"

Вячеслав Ким: "Я тренирую только на матах!"

Сегодня, наш корреспондент, побывав на игре женских команд высшей лиги по гандболу - Караганды и Кызыл-Орды, был поражен методикой тренировки наставника "Сейхун-КАМ" (Кызыл-Орда), который во время всего матча поносил отборными матами своих подопечных.

"Без матов не получается"

В ответ на пропущенный гол вратаря своей команды главный тренер "Сейхуна" Вячеслав Ким просто взрывался, употребляя нецензурную брань, за час игры досталось всем: и девчонкам, поскользнувшимся при броске, и отдавшим пас за линией игровой площадки и уже после игры всей команде! Создалось ощущение, что наставник кызыл-ординского клуба без матов вообще разговаривать не умеет. Счет игры был в пользу Караганды, но за комментариями мы обратились к кызылординскому тренеру с просьбой дать оценку своим эмоциям.

- Эта моя индивидуальная методика игры! Без матов с ними общаться не получается, - заключил Ким.

Второй тренер команды Ольга Егунова только и смогла, что списать нецензурные высказывания своего коллеги в адрес девочек на эмоциональность, повышенную напряженность и остроту игры, которая, в частности, определяла бронзового призера чемпионата.

С грубостью результатов не достичь

В противовес стало общение карагандинского тренера Натальи Алиевой с командой.

"Вы сделали это, достали бронзу для своего города!" - поздравляла Алиева девчонок. В ответ те радостно улыбались и обнимали своего тренера. Комментируя игру, Наталья Юрьевна, первым делом, отметила активистов матча: линейного игрока Татьяну Гаджук, полусредних Марию Зайцеву и Лизу Сакирову.

- У меня отличная команда, перспективная и трудолюбивая, девчонки мне как дочери! Жестокого обращения я вообще не приемлю, а обращение тренера "Сейхуна" со своим подопечными лишний раз показывает - результатов с грубостью не достичь!"- поделилась тренер "Караганды".

КОММЕНТАРИИ

Комсомол 21.05.2009

Я слышал о методиках воспитания "Кнутом и пряником" но тут я погляжу Кызыл-Ординец только кнут может применять. Да я вообще удивляюсь, как эта команда могла добраться до борьбы за 3-е место, с таким тренером вообще мне кажется не реально кудо то пробиться.

Kapkaeva_Olga 21.05.2009

Виктор, вы совершенно правы, относительно отсутствия возможности пробиться куда-либо дальше. Я сама была на игре и видела глаза девочки, которую он при всей команде "опустил" за то, что она подскользнулась при броске. Мокрые глаза, но она пыталась сдержать слезы. Жуткое зрелище и что самое примечательно - никто из судейской коллегии даже не пытался успокоить взбесившегося тренера. Хотя его маты, как минимум, на большую половину игровой площадки были слышны!

[X]