Опубликовано: 707

ВСТРЕТИЛА ЛЮБОВЬ И ПОДАЛА НА РАЗВОД

ВСТРЕТИЛА ЛЮБОВЬ И ПОДАЛА НА РАЗВОД

Идеально уложенные волосы, макияж, маникюр, модная одежда, телефон последней модели - таков стиль Светланы Подобедовой, лидера женской сборной Казахстана по тяжелой атлетике и главной нашей ставки на золото чемпионата мира.

Россияне испугались не на шутку

В мае новой чемпионке Азии по тяжелой атлетике в весе до 75 кг Светлане Подобедовой исполнилось 23 года. На азиатском первенстве она выступала после трехлетнего перерыва. Удивительно, но даже ее, рекордсменку мира, в сборной России просто "съели"! Не вдаваясь в суть интриги, скажем, что Светлана поняла - на родине она не нужна - и в начале 2007 года решила тренироваться в Казахстане. Но вот тут россияне и забеспокоились. Еще бы: Подобедова превращалась в опасную конкурентку! Федерация тяжелой атлетики России не дала ей согласия на выступление за Казахстан. В этом случае спортсменка может представлять новую страну лишь спустя два года после смены гражданства. В общем, на Олимпиаде ей выступить не дали. Не помог и брак с казахстанцем. Но это все в прошлом. Света триумфально вернулась на помост. Впрочем, в нашем интервью мы намеренно ушли от темы спорта. В итоге получилась женская история Светланы Подобедовой.

"Уверенно себя чувствую только в платьях"

- У каждого своя жизнь, и каждый сам решает для себя, как ему выглядеть, - убеждена Светлана. - Считаю, что девушка должна оставаться девушкой. Тем более, я занимаюсь таким видом спорта, который большинство людей не понимает. О нас даже говорят: какие вы спортсменки на самом деле: страшные, толстые, на мужиков похожи. Но видят нас без штанги, и сразу другое мнение о нас складывается. Я считаю, что женщина должна свою красоту подчеркивать. Даже мышцы, если они есть. Люблю красивую одежду. Всегда ношу платья, юбки. Не могу только позволить себе мини - считаю такие вещи слишком вызывающими. Но обычные платья мне носить очень нравится, я себя в них чувствую уверенно… Спортивную одежду не люблю, хотя иногда ношу. Но в таких случаях предпочитаю, чтобы все было красиво и стильно, покупаю спортивные вещи в специализированных магазинах. Там всегда можно что-то себе подобрать.

В салон красоты - минимум два раза в месяц

- Можешь ли назвать свой гардероб внушительным?

- Да, очень (смеется). Сейчас домой (в город Зима Иркутской области. - Ред.) уезжаю, две сумки с вещами у тренера оставила. Большую часть зарплаты трачу на одежду. И на карточки телефонные: в Интернете люблю посидеть. Ноутбук покупать пока не хочу, захожу в Интернет через сотовый телефон, поэтому постоянно надо деньги на счет закидывать.

- Вы любите экспериментировать с внешностью?

- Последнее время цвет волос не меняю, крашу их в черный. Но раньше у меня чего только не было на голове! И светлой была, и рыжей, и темной! Слежу за прической. На соревнованиях просто собираю волосы и закалываю челку, чтобы не мешали. Хожу регулярно в салон красоты, минимум раз в два месяца - подстричься, цвет волос освежить.

Макияж - для каждой тренировки

- Длинные ногти штангу поднимать не мешают?

- Когда не тренировалась, были очень длинные - я ни посуду, ни полы мыть не могла. А сейчас у меня ногти недлинные, вообще не мешают.

- Часто делаете маникюр?

- Ногти у меня свои. Никогда их не наращивала, поэтому часто сама себе маникюр делаю. Но домой приеду, первым делом в салон красоты пойду на маникюр (смеется).

- Правила макияжа соблюдаете даже на тренировках?

- Бывает, что иногда неохота глаза красить, тогда позволяю себе этого не делать. Но губы обязательно накрашу. И тональный крем с румянами - это тоже обязательно. Всегда и на каждую тренировку. Особенно, если возникают проблемы с кожей. Но это у всех так. Мало у кого кожа совершенная. Все пользуются тональным кремом, пудрой, румянами. Ну а если я куда-нибудь иду, то на макияж трачу минимум час. Примеры того, как можно краситься, я подглядываю в разных журналах.

О любви и браке с Ильей Ильиным

- Такая яркая девушка не может быть одинока…

- Да, у меня есть парень. Он спортсмен. Познакомились, когда я в Казахстан приехала. Почти сразу начали встречаться. И вместе уже полтора года.

- Уж не Илья Ильин ли это? О вашем браке писали много.

- Это был фиктивный брак. Так сделали специально, чтобы мне дали разрешение выступить на Пекинской Олимпиаде. В итоге это вообще не пригодилось - на Олимпиаду меня так и не пустили.

- То есть разговоры о вашем романе - всего лишь слухи?

- Когда написали о том, что мы заключили брак, все сразу стали себе что-то домысливать. На самом деле никакого между нами романа не было и быть не могло. Просто ради моего участия на Олимпиаде это было сделано. Мне сказали, чтобы я подпись поставила. Ему тоже сказали - нас расписали. Мы уже подали заявление на развод. Правда, срок еще не подошел, поэтому мы пока не разошлись официально. Но намерены это сделать в ближайшее время.

"Свое будущее вижу в Казахстане"

- В день выхода этого интервью вы уже будете у себя дома в городе Зима Иркутской области. Чем собираетесь там заняться?

- Я учусь в московском филиале Российского университета физической культуры, который находится в Иркутске. В июне у меня защита диплома.

- Со старыми друзьями встречаться будете?

- У меня в родном городе подруг очень много. Но из спортивной среды - только одна. Посидим, пообщаемся. Ночные клубы, например, для меня в прошлом. Во-первых, это сложно. Если всю ночь не спишь, танцуешь, отрываешься, потом очень тяжело восстанавливаться, тренироваться. Во-вторых, денег много там оставляешь. Да и не хочу я туда больше. Не знаю, с чем связано нынешнее нежелание ходить в клубы (улыбается). Может, я повзрослела (смеется). К тому же меня дома машина ждет, наконец-то покатаюсь на ней. В апреле этого года в Казахстане я наконец-то получила права…

- А жилищные условия улучшать не планируешь?

- В России я успела себе квартиру купить. А здесь, в Алматы, живу в общежитии. За золотую медаль на чемпионате Азии обещали мне квартиру, но не знаю, дадут или нет… Я нисколько не жалею, что перебралась в Казахстан, и вижу свое будущее в этой стране. Возвращаться в Россию не хочу.

Загрузка...

[X]