Опубликовано: 1 638

Встреча с мистером Смитом

Встреча с мистером Смитом

21 ноября лучший на сегодня казахстанский боксер-профессионал Геннадий Головкин проведет в немецком Келе самый важный бой в карьере. Американец Ише Смит - фигура если не серьезная, то, по крайней мере, солидная.

Бой Головкин - Смит пройдет в андеркарде двух больших поединков - чемпионских битв в первом тяжелом весе (Фрагомени - Эрдей) и в категории до 57,9 кг (Тайберт - Гутьеррез), а известный ресурс boxrec.com обозначил свой интерес к этой встрече поставленными тремя звездами из пяти возможных.

На бумаге послужной список американца Ише Смита выглядит не слишком красиво - 21 победа (из них только 9 нокаутом) и четыре поражения. Однако ж, ознакомившись с его карьерным путем, можно констатировать: этого соперника, вероятно, подбирали не немецкие менеджеры, а американские, и сделали свое дело хорошо. Смит - именно тот боец, что нужен сейчас для встречи с Головкиным.

У него в боксерском мире есть имя. Победа единогласным решением судей над бывшим чемпионом мира Рэндаллом Бейли, разгром по очкам над тогдашним небитым Дэвидом Эстрадой и участие в самом популярном на планете Земля боксерском шоу The Contender (с победой в нем над Энтони Бонсанте) значат очень многое.

Изучив Смита, приходишь к выводу: Головкину в бою с ним придется непросто. Как боксер американский профи, само собой, уступает Геннадию, но вот морально-волевые качества у него на высоте. И досрочно свои поединки он не проигрывал никогда. Да и уступал он отнюдь не посредственностям!

Будущему чемпиону мира в среднем весе Латинской Змее Серхио Море Смит проиграл только раздельным решением судей. Интересному и довольно разностороннему бойцу Секью Пауэллу, страдающему порой отсутствием дисциплины, уступил по итогам десяти раундов. Соискателю титула чемпиона мира в категории до 69,7 кг колумбийцу Хоэлю Хулио, ронявшему на пол до этого четырех соперников подряд, он проиграл с небольшим отставанием в баллах. А последний проигрыш Смит заполучил от небитого и активно продвигаемого Даниэля Джекобса.

Эти пробоины в послужном списке лишь подчеркивают большой плюс Смита как боксера - он еще ни разу в своей карьере не был нокаутирован. И для Геннадия Головкина, привыкшего, что его соперники заканчивают драться не позднее

8-го раунда, встреча с ним будет настоящей проверкой - как на выносливость, так и на волю. Кроме того, Смит славится умением останавливать небитых агрессоров - чуть больше года назад непобежденный американский средневес Павел Волак заполучил первое поражение после встречи с Sugar Shay (таково прозвище Смита). Грамотно отстреливаясь от быстрых и порой яростных атак Волака, Ише Смит благодаря ударам навстречу и апперкотам вблизи не только склонил чашу весов в свою пользу, но и уверенно победил.

В бою с американцем Геннадию придется решать несколько очень важных задач, и на первый план выйдет умение разнообразно атаковать. Если казахстанцу это удастся, то он получит бесценный боевой опыт, который окажется победным.

КОММЕНТАРИИ

Жак 17.11.2009

приветсвтую!!!

где будут траслировать бой Гены???

[X]