Опубликовано: 513

Всемирный чемпионат борьбы. Дзюдоист Ихсангалиев пробует новое амплуа

Всемирный чемпионат борьбы. Дзюдоист Ихсангалиев пробует новое амплуа

В Алматинском Дворце спорта имени Балуана Шолака стартовал Всемирный чемпионат борьбы, в рамках которого проходят соревнования по борьбе на поясах, "казах-куресы" и джиу-джитсу.

В соревнованиях принимают участие более трехсот спортсменов из 60-ти стран мира. Чтобы провести этот турнир в Алматы организаторам пришлось потратить 700 тысяч долларов. Но, по словам руководителей федерации казах куресы - зти затраты вполне оправданы. Ведь таким образом, они надеются сделать популярной национальную казахскую борьбу в других странах. Все участники имели право выступать в соревнованиях и в борьбе на поясах, и в джиу-дитсу и в казахша курес. Как показал первый день турнира, наиболее сильный состав привезли россияне. В борьбе на поясах они заняли первое общекомандное место, завоевал 7 золотых медалей, из 8-ми возможных.

- Бороться всегда сложно, - рассказал главный тренер сборной России по борьбе на поясах Абдулбяр Ниазбаев. - Соперники были сильные. Но в данный момент у нас ребята очень опытные. В нашей команде выступал Ринат Акбаев - 3-х кратный чемпион мира, Шамиль Шадиев - чемпион мира, Урожиев - серебряный призер чемпионата мира. Это опытные ребята, которые борются уже ни один год.

В борьбе казах куресы не было равных хозяевам ковра. В весе до 60-ти килограммов победителем стал Бауржан Талип, в категории до 74-ых кило золотую награду завоевал Мади Арымбаев, а в борьбе тяжеловесов победителем стал Елдос Ихсангалиев.

Сегодня будут разыграны медали чемпионатов Азии по джиу-джитсу и борьбе на поясах.

Загрузка...

[X]