Опубликовано: 389

Все зимой меняет цвет?

Все зимой меняет цвет?

Казахстанские "пляжники" станут "классиками".

После участия в Открытом чемпионате России, Алексей Сидоренко, играющий сейчас в паре с Александром Дьяченко, вернется домой в Казахстан, а Александр Дьяченко - на родную Украину. В октябре должны будут встретиться все четверо ведущих "пляжников" страны: Александр Дьяченко и его напарник Алексей Кулинич (на фото), а также Алексей Сидоренко вместе с Дмитрием Яковлевым.

После спортсмены отправятся на Иссык-Куль, где проведут подготовительные сборы перед переходом в… классический волейбол. Да-да, именно такой выход нашли для себя отечественные "пляжники", чтобы в "голодный" сезон не свести концы с концами.

Напомним, что уже на протяжении нескольких месяцев казахстанские "пляжники" не получают заработную плату, а на многие соревнования и сборы выезжают за свой счет. Зимой, когда пляжный волейбол во всем мире переживает временное затишье, казахстанских волейболистов может спасти только смена квалификации.

Спортивный клуб Комитета Национальной Безопасности формирует команду по классическому волейболу "Искра", за которую и собираются играть отечественные мастера волейбола на песке. Переход в классический волейбол намечен на позднюю осень и запланирован как временный. Однако, кто знает, как все сложится потом…

[X]