Опубликовано: 495

Все взгляды - на ВИНО

Все взгляды - на ВИНО

Участники престижной веломногодневки "Вуэльта" преодолели половину из более чем трех тысяч километров дистанции. В составе "Астаны" выступает Александр Винокуров, вернувшийся в мировой пелотон после двухлетней дисквалификации.

После тяжелейшего "Тур де Франс" "Астана" выставила на "Вуэльту" не самый звездный состав. Однако даже без Лэнса Армстронга, Альберто Контадора, Левая Лайфаймера и Андреаса Кледена казахстанская команда привлекает к себе повышенное внимание, которое сосредоточено, конечно, на Винокурове. Для Александра "Вуэльта", которую он выигрывал в 2006 году, - первый серьезный старт после возобновления карьеры.

Стартовый этап в Ассене - гонку с раздельным стартом на 4,8 км - Винокуров завершил с седьмым временем, проиграв 18 секунд победителю - швейцарцу Фабиану Канчелларе.

После 11 этапов Александр идет в общем зачете на 36-м месте. Его отставание от лидирующего испанца Алехандро Вальверде, который не выступал на "Тур де Франс", составляет 15 минут 27 секунд.

Лучше других из гонщиков "Астаны" едут "Вуэльту" испанцы. Аймар Цубельдия занимает девятое место (проигрыш лидеру 3 минуты 10 секунд), Даниель Наварро - 11-е (+3.16), Хесус Эрнандес - 29-е (+7.50).

Испанская многодневка финиширует 20 сентября в столице - Мадриде.

[X]