Опубликовано: 560

Все дороги ведут в Эквадор

Все дороги ведут в Эквадор

На уже ставший традиционным сбор в Латинской Америке казахстанцы уехали двумя составами - сборная страны и профессиональный клуб "Капек".

Команды улетели в выходные вместе с главным тренером клуба и сборной Казахстана Владимиром Ремыгой. 18 гонщиков из Казахстана, большинство из которых представители велоклуба "Капек" будут тренироваться в Эквадоре в городе Ибарра. Как всегда казахстанцам помогает проводить сборы наш соотечественник в Эквадоре талыдкорганец Даулет Сапажанов.

Состав "Капека" смеем заявить, выглядит в этом сезоне солиднее. Клуб обзавелся двумя опытными гонщиками - Андреем Мизуровым и Евгением Ваккером. Теперь, они составят основную ударную силу команды. Один из самых перспективных гонщиков страны Асан Базаев, собиравшийся выступать за французский любительский клуб, в итоге остался в "Капеке".

Кстати все гонщики кроме Базаева уже в Эквадоре, Асан присоединится к команде завтра. Самая ощутимая потеря клуба - столичный гонщик Максим Иглинский, перешел в итальянскую команду из "Про Тур" "Домина-Ваканце".

Казахстанцы будут тренироваться в горах Ибарры, после чего на выбор примут участие или в "Туре Аргентины", или в "Туре Бразилии" в начале марта.

С отъездом этих гонщиков в Казахстане по сути не осталось взрослых велосипедистов - все готовятся к новому сезону.

На снимке: "француз" Андрей Мизуров теперь будет гонять за "Капек"

[X]