Опубликовано: 816

Возвращение Еримбетова

Возвращение Еримбетова

Один из самых опытных казахстанских гимнастов Ернар Еримбетов в новом сезоне намерен вернуть себе былую славу. Он по-прежнему является первым номером в Казахстане, однако судьба приготовила для него сюрпризы. В последнее время в связи со сложнейшей травмой плеча, полученной в Москве два года назад, гимнаст пропал из виду. Он пропустил Олимпиаду в Пекине, ряд международных соревнований, но залечив травму, он снова набирает обороты. Во всяком

случае, он сам так считает. Что может быть важнее:

- У меня была страшная травма - вспоминает Ернар, - На ее лечение у меня ушел целый год, а это достаточно, чтобы потерять физическую форму. Еще немало времени ушло, чтобы восстановить былые кондиции. Сейчас принимаю участие на международных соревнованиях, пытаюсь вернуть доверие казахстанцев, которые уже стали потихоньку забывать обо мне. Главное, я верю в себя, и не опускаю рук.

- Травма напоминает о себе?

- В основном она побаливает когда пасмурно или когда холодно. В особенности зимой ноет. Стараюсь, не думать о ней.

- Тренера сборной Тимур Амирбеков и Александр Калиш постоянно в своих интервью нашему изданию стараются поддержать вас, постоянно включают в состав сборной, чтобы вы поскорее набрали форму…

- Мне это льстит. Я думаю, они это делают из-за сочувствия ко мне. Все-таки после такой травмы тяжело любому спортсмену вернуться в спорт, без поддержки никак. В середине декабря я выступал в Москве на турнире имени Михаила Воронина, и там меня многие узнавали: судьи, спортсмены, другие люди. Все очень рады, что я вернулся в гимнастику, ведь когда-то я получил травму на их глазах. Все пожелания греют мою душу. Это очень важно для меня, да и для любого спортсмена тоже было бы немаловажно. Спасибо им за все!

- Результаты, показанные вами, отличаются от тех, которые были до травмы?

- Конечно, причем ощутимо. Раньше я мог выступать в четырех дисциплинах. А сейчас же только в опорном прыжке. Поэтому это не могло не сказаться на моих результатах.

- Чего ожидаете от нового сезона?

- В этом году я приму участие лишь в одном крупном соревновании - Чемпионате Мира в Лондоне, который стартует в октябре. Остальные турниры, я имею ввиду этапы Кубка Мира, не для меня, к сожалению. Все эти десять месяцев посвящу подготовке к лондонскому соревнованию.

- Ернар, что можете сказать о подрастающем поколении?

- Так вышло, что у нас в сборной не так много гимнастов. Молодым гимнастам, Садо Бациеву, Максиму Петришко, Станиславу Валиеву, видно не хватает опыта. Конечно же, у них огромный потенциал. У них большое будущее.

- А о более опытных?

- У нас отличные ребята. Они и хорошие спортсмены. Я имею ввиду, Тимура Курбанбаева, Эльдара Валеева и Степана Горбачева. Они постоянно участвуют в крупных соревнованиях, это уже о чем-то говорит.

- Сейчас где-нибудь тренируетесь?

- Да, конечно. Мне нельзя много отдыхать. Сейчас провожу ежедневные тренировки в Алматы. Хочется поскорее уже вернуть былую форму.

Загрузка...

[X]