Опубликовано: 387

Возвращенцы помогли "Барысу" одержать победу

Возвращенцы помогли "Барысу" одержать победу

Главным событием этого матча стало возвращение любимца столичных болельщиков Романа Кузьмина в состав столичного «Барыса». Команда, в которой он выступал в нынешнем сезоне «Динамо-Энергия» из Екатеринбурга не попала в плей-офф высшей лиги России и досрочно завершила сезон и Роман решил помочь астанинской команде в концовке нынешнего сезона.

Как сообщает официальный интернет-сайт столичного клуба, вместе с ним из этой же команды перешел в столичный клуб еще один экс-игрок команды – защитник Артем Гущин. А нападающий Артур Фахрутдинов вновь наденет форму «барсов», после своих выступлений в другом клубе высшей российской лиги серовском «Металлурге». Правда, последние двое в этом матче участия еще не принимали, и их официальное возвращение пока откладывается.

Роман Кузьмин отметил свое возвращение просто феноменальной игрой. Во многом благодаря именно ему «Барысу» удалось взять три очка в этом матче. После того, как счет стал 4:0 в пользу «Барыса» в начале третьего периода, главная интрига матча свелась к тому, сумеет все-таки «Горняк» забить Кузьмину или нет. Из каких только положений руднинцы не бросали, как только не пытались затолкать, запихнуть шайбу в ворота, она никак не могла туда попасть. Дважды гости имели преимущество в два игрока, во втором случае это преимущество было в течении почти сотни секунд, но шайба никак не залетала в ворота, Кузьмин отражал все броски, с любых дистанций и положений. И только лишь когда в четвертый полевой «барысовец» появился на площадке гостям удалось «размочить» счет. Опытный Евгений Ляпунов сыграл очень неординарно, подъехав к воротам по правому флангу, он вместо ожидаемого прострела, неожиданно бросил в ближний верхний угол и попал. Несмотря на этот гол, Кузьмин стал главным героем матча, и удостоился многочисленных оваций от зрителей этого поединка.

А счет в матче был открыт астанчанами еще в первом периоде. Александр Семенов сделал острую передачу на пятачок Алексею Лопатину и опытный форвард со второй попытки все-таки отправил шайбу в ворота. Во втором периоде дважды огорчал вратарей соперников форвард столичной команды Александр Березенский. Сначала он в большинстве получив передачу от Евгения Кузьмина, на пятачке обыграл Алексея Ворогушина и отправил шайбу в пустые ворота. А когда место в «рамке» «Горняка» занял Евгений Агеев, Березенский, получив передачу от Виталия Смольянинова из-за ворот, уложил на лед вратаря и выдержав весьма длинную паузу в итоге перебросил шайбу через голкипера точно в ворота.

Автором четвертой шайбы стал Игорь Зеленчев, который аккуратно подставил клюшку под бросок Сергея Невструева и шайба влетела в ворота. Эта победа позволило «барсам» единолично возглавить турнирную таблицу в первой лиге региона «Урал – Западная Сибирь», так как еще до начала матча было известно, что магнитогорский «Металлург-2» только в овертайме выиграл у новоуральского «Кедра» и потерял одно очко.

Барыс – Горняк – 4:1 (1:0, 2:0, 1:1)

Первенство России. 1 лига. Регион «Урал – Западная Сибирь».

19 марта. ДС «Казахстан» 1 000 зрителей.

Судьи: Д. Бондарь (Магнитогорск), В. Худайгулов (Магнитогорск), С. Радюк (Астана).

Штрафное время: 20-20 (4-12, 6-4, 10-4).

Барыс: Жульдиков, Р. Кузьмин; Невструев – Жерихов, Семенов – Лопатин – Зеленчев; Крамаренко – Е. Кузьмин, Смольянинов – Березенский – Юрьев; Бороздин – Князев, Юрьев – Федяшев - Глотов; Каменский – Жуков, Таныгин – Ларионов – Омарбеков; Черепанов, Иконников.

Горняк: Ворогушин, Агеев; В. Литвинов, Филиппенко, Е. Иванов, Евсеев, Толобов, С. Литвинов, Кассихин, Шевченко, Дементьев; Стрельчук, Ляпунов, Могильников, Кириченко, Азанов, Залипятских, Грицай, Шахов, Плугарев, Кибирлейн, Пилюгин, Гаврилов, Ал-р Обухов.

Вратари: Р. Кузьмин (0.00 – 60.00) – Ворогушин (0.00 – 34.44), Агеев (34.44 - 60.00).

Штрафное время: 07.19. Юрьев (2), 13.18. Таныгин (2), 20.18. Зеленчев (2), 24.43. Лопатин (2), 26.21. Березенский (2), 41.29. Смольянинов (2), 47.30. Бороздин (2), 53.30. Невструев (2), 53.57. Р. Кузьмин (2), 55.53. Князев (2) – 03.59. Шевченко (2), 13.18. Пилюгин (2), 15.49. Евсеев (2), 17.37. Дементьев (4), 19.17. Толобов (2), 33.23. Гаврилов (2), 39.40. Кибирлейн (2), 45.18. Кириченко (2), 57.21. Толобов (2).

Шайбы: Лопатин (Семенов, 12.20), Березенский (Е. Кузьмин, Бордюг, 34.44, бол), Березенский (смольянинов, 38.25), Зеленчев (Невструев, Лопатин, 45.46, бол) – Ляпунов (Кассихин, Могильников, бол)

Загрузка...

X Закрыть