Опубликовано: 315

"Восток" - дело гиблое?

"Восток" - дело гиблое?

Даже старожилы не могут вспомнить, когда усть-каменогорский «Восток» столь неудачно начинал чемпионат Казахстана.

– В ходе матчей мы создаем опасные моменты у чужих ворот, но реализовать их никак не можем, – говорит главный тренер команды Павел Евтеев, один из сильнейших казахстанских полузащитников второй половины 90-х годов. – К тому же пропускаем по два мяча за игру – это тоже показатель слабой игры защитников.

– Говорят, что именно они были виновны в двух голах, которые вам забил в четвертом туре талдыкорганский «Жетысу»?

– Атакует и обороняется вся команда. Значит, виноваты все. В той игре была целая серия ошибок, которыми футболисты «Жетысу» смогли воспользоваться. Так, центральный защитник Звиад Джеладзе должен был страховать голкипера, но не успел этого сделать.

– Что сейчас вызывает наи-большую тревогу?

– Трудно сегодня сказать, какая линия у нас наиболее проблемная, потому что проблем очень много. Надеемся, опытные игроки поймут, что на каждый матч нужно выходить с мыслями о победе и стараться всеми силами ее добыть. Ведь молодые игроки берут пример с них. Должен начать забивать форвард Сергей Дитковский. Ждем, что гораздо надежнее будет играть в обороне Максим Зуев…

Стоит отметить и слишком большое количество желтых карточек, которые на старте нахватали устькаменогорцы. После первых четырех туров вынуждены были отбывать дисквалификацию сразу три игрока основного состава: защитники Максим Зуев, Евгений Тарасов и капитан «Востока» Юрий Аксенов. Этот опытнейший полузащитник, к сожалению, кроме двух желтых карточек, ничем не отличился.

ГАЗЕТА.KZ Суперспорт

[X]