Опубликовано: 2320

Восемь волейболисток отказываются выступать за сборную РК

Восемь волейболисток отказываются выступать за сборную РК

Женская сборная Казахстана по волейболу переживает непростые времена. Состав ее обновился больше чем наполовину…

Главный тренер команды Александр Гутор обеспокоен такой ситуацией, сообщает Zakon.kz.

- Сейчас у нас очень сложная ситуация, - признается Александр Иванович. - Восемь волейболисток, которые до этого постоянно вызывались в команду, по разным причинам отказались играть за национальную сборную. То есть представьте картину: из четырнадцати сильнейших девочек, имеющих опыт выступлений на чемпионате мира, мы потеряли восьмерых. Восьмерых! Причем, об этом стало известно совсем недавно. А на носу «Азия»… Что делать? Приходится засучить рукава и практически собирать новую сборную. Из лидеров остались лишь Ольга Наседкина, Людмила Анарбаева, Коринна Ишимцева и Сана Анаркулова. Тяжело, конечно. Страшно огорчен… 

Что же все-таки произошло? Почему наши волейболистки не хотят биться за страну на предстоящем чемпионате Азии и отборочном этапе мирового Гран-при? «Тайны мадридского двора» нам немного приоткрыла одна из «отказниц» - нападающая Инна Матвеева:

- Мне 37 лет, а посему семейная ситуация и здоровье не позволяют в этом году выступать за сборную Казахстана, - заявила Инна. - Не потому, что я не хочу. Просто делать это физически уже очень трудно. Естественно, мой уровень еще позволяет достойно представлять страну на международной арене, но тело говорит одно: успокойся уже (улыбается). Что касается других девочек, отказавшихся играть, то у каждой своя причина. Я не имею права за них что-то говорить. Одно добавлю: Гутор тренирует команду три года, и все это время девочки были без отпусков. Вы представляете себе?! Весь сезон идет чемпионат Казахстана, потом начинается май – люди выезжают на сборы, организм изнашивается, уже накопились травмы, народ реально устал. С чемпионата мира я приехала на костылях, а буквально сегодня на операцию легли еще две девочки. Мы – не железные. Потом девчонки выходят замуж, у них семьи, это тоже нужно учитывать, поскольку, если у тебя все хорошо дома, ты и играть будешь соответствующе. А когда твои родные уже напрягаются… Это не есть здорово. Или у кого-то возраст уже подходит. Девчонкам по 30 лет, а до сих пор нет детей. Я понимаю, Гутору хочется закрепить результат, а выступали мы неплохо, однако нельзя так поступать с игроками. Наоборот, сейчас у него появилась прекрасная возможность реализовать себя как тренер молодой команды. Пожалуйста – работай. 

[X]