Опубликовано: 1 718

Вольному - вольно!

Вольному - вольно!

Сборная Казахстана по вольной борьбе поддержала отнюдь не славный почин коллег греко-римлян, оставшись без медалей в розыгрыше Кубка мира в Тегеране.

В Тегеране, где в прошлые выходные состоялись схватки в рамках Кубка мира, сборная Казахстана была не самой титулованной, но и не считалась явным аутсайдером. Из тех, кто успешно выступил в Пекине, отсутствовал лидер команды, обладатель олимпийского серебра Таймураз Тигиев (до 96 кг). В бой же вступили бронзовый призер Олимпиады Марид Муталимов (120 кг) и обладатель четвертого места Леонид Спиридонов (до 66 кг).

Уже с первой встречи в ярком свечении столичной иранской арены высветилась главная проблема казахстанской team: слабые борцы в легких весовых категориях. Тренерский штаб сборной, видимо от безысходности, бросал в бой всех, кто был, но ни Асет Серикбаев, ни Еркебулан Тургунбаев (до 55 кг), ни Жасулан Мухтарбекулы и Ролан Кокшегенов (до 60 кг) особо себя не проявили, проиграв во всех поединках, в которых принимали участие.

Во встрече с украинской командой будто был задан тон дальнейшему выступлению казахстанцев - две проигранные схватки в легком весе, затем яркая борьба Леонида Спиридонова (к слову, самого полезного борца в нашей сборной на этом Кубке мира - три победы в четырех встречах) и дальнейшая демонстрация силы. Вплоть до категории

96 кг, где наша команда, ведущая в счете 3:2, свое преимущество упускает. В решающей же битве веское слово берет Марид Муталимов. Он с поистине олимпийским спокойствием выиграл и принес итоговую победу - 4:3.

Подобный сценарий повторялся дважды (!) - кроме выигранной встречи с украинцами в принципиальном матче была повержена команда Узбекистана. Но если во встречах с соперниками приблизительно одного уровня болезнь легковесов еще проходила, то в схватках с самой сильной командой на турнире - азербайджанской - это привело к разгрому - 1:6. Лишь Леонид Спиридонов размочил сухой счет, а Марид Муталимов не устоял перед напором Али Исаева.

В матче за бронзу у нашей команды не было шансов на победу над россиянами. Даже Спиридонов не сумел устоять в битве с Расулом Джукаевым. В сухом остатке мы имеем поражение 0:7 и четвертое место в итоге.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

swordfish 15.03.2009

Мохамед Али говорил, что больше всего утомляют не вершины которые надо покорить, а камушек в ботинке. Интересно Алексей Кащаев, который с таким рвением берется судить спортсменов, занявших 4е и 5е места в мире в виде спорта, которым может и занимается практически каждый мужчина на земле, хоть какое нибудь соревнование в жизни быйгрывал, хоть в своем колхозе? Для любого спортсмена важна поддержка, в певую очередь со стороны своих, а те журналисты, которые злорадствуют или обличают неудачи спортсменов, находящих в себе мужество и силы представлять свою родину, эти журналисты и есть тот самый камушек в ботинке.

[X]