Опубликовано: 860

Вместо Буданбекова – Айтжанов

Вместо Буданбекова – Айтжанов

Главный тренер сборной Казахстана по боксу Дамир Буданбеков (на снимке) сегодня был отправлен в отставку, на его место назначен Мырзагали Айтжанов.

После не самого удачного выступления наших боксеров на чемпионате мира в Милане кресло под Дамиром Буданбековым зашаталось. И уже по возвращение сборной из Италии на место тренера стали сватать других специалистов. Назывались различные кандидатуры, в том числе и Юрий Цхай и один из кубинских наставников. До последнего момента наиболее вероятной выглядела другая персона – Турсынгали Едилов, именно его имя называлось в кулуарах на протяжении последних пяти дней. Но сегодня руководство федерации бокса страны остановило свой выбор на Мырзагали Айтжанове.

Мырзагали Айтжанов является лучшим тренером южно-казахстанской области-2007, человеком года в ЮКО-2007, и тренером бронзового призера пекинской Олимпиады Еркебулана Шыналиева и сильнейшего боксера в стране в весовой категории до 48 кг Биржана Жакыпова. Именно на Айтжанова возложена главная миссия – выход из кризиса сборной.

Закрыть