Опубликовано: 440

Вместо Брайковича - Стангели

Вместо Брайковича - Стангели

Казахстанская велокоманда "Астана" подписала контракт с еще одним возрастным гонщиком. Новичком нашего клуба стал словенский райдер Горазд Стангели, в прошлом сезоне выступавший за итальянскую велоконюшню "Ликигас". Контракт со Стангели рассчитан на один год.

Может быть имя словенского гонщика никому не известно, но на протяжении всей карьеры он по праву считался сильным грегари. В разные годы он принимал участие и на "Тур де Франс", и на "Вуэльте", и на "Джиро д'Италия". Выступал преимущественно за итальянские команды: "Ликигас-Пата", "Фасса Бортоло", "Саеко", "Лампре-Фондиталь".

Горазд Стангели стал вторым словенцем в составе "Астаны". Напомним, ранее за нашу команду выступал Янец Брайкович, который в это межсезонье перебрался в "Радио Шакк" к Йохану Брюнелю и Лэнсу Армстронгу.

Стоит сказать, что Стангели стал уже шестым новичком "Астаны". Ранее контракты с казахстанским клубом подписали испанец Давид де ла Фуэнте, итальянцы Паоло Тиралонго и Энрико Гаспаротто, украинец Андрей Гривко и казахстанец Максим Гуров.

[X]