Опубликовано: 353

Власова потеряла ориентацию, но вес взяла

Власова потеряла ориентацию, но вес взяла

Шестнадцатилетняя Ирина Власова из Степногорска в весовой категории до 69 кг оказалась самой молодой участницей чемпионата Азии в Китае. Но это ей не помешало впервые в карьере выиграть бронзовую медаль в рывке.

- Обратите внимание на Власову, - говорил наставник сборной Казахстана Алексей Ни. - Весной этого года она установила два рекорда страны: в рывке - 92,5 кг и по сумме - 205 кг.

До чемпионата Азии в Циньхуандао казахстанка еще ни разу не соревновалась со взрослыми атлетами. Хотя назвать неопытной 16-летнюю Ирину тоже нельзя. Она серебряная призерка чемпионата Азии среди юниоров. В мае выступала на юниорском чемпионате мира в Мексике, где заняла седьмое место.

- Перед соревнованиями я не волновалась, - рассказывает Ирина Власова. - По совету Алексея Геннадьевича (Алексей Геннадьевич Ни - главный тренер сборной Казахстана. - Прим. авт.) думала обо всем, кроме штанги, - о ценах в магазинах, о море и погоде… А прямо перед выходом на помост прокрутила в голове ошибки, которые часто допускаю на тренировках…

- В первом подходе в рывке штангу весом 90 кг тебе поднять не удалось…

- Начала быстро вставать, потеряла ориентацию и не удержала штангу. Зато во втором подходе вес взяла легко.

В третьем подходе Ирина установила личный рекорд в рывке - 95 кг и прибрала к рукам бронзу.

Тяжелой атлетикой Власова занимается только третий год.

- Результаты у Власовой растут как грибы после дождя, - говорит Алексей Ни. - Есть все основания в ближайшем будущем ждать от Ирины новых успехов.

[X]