Опубликовано: 674

Владимир Яковлев: "В прошлом году в нас тоже не верили..."

Владимир Яковлев: "В прошлом году в нас тоже не верили..."

Футболист костанайского "Тобола" Владимир Яковлев на каких только позициях не играл на протяжении своей карьеры. А наставник "Тобола" Дмитрий Огай открыл в нем новое амплуа. Теперь он является центральным защитником, причем с уходом Станимира Димитрова он стал твердым игроком основы. А на днях как настоящий защитник за фол последней надежды он схлопотал красную карточку в игре с "Кайсаром".

- Так вышло, что мяч шел в ворота, а мне как защитнику нужно было вынести его. Хотел выбить головой, но случайно задел рукой. Судья сразу достал красную карточку. Думаю, меня удалили заслуженно, ведь это фол "последней надежды".

- Кстати, в этом же месяце в прошлом году в матче с "Кайратом" вы также были удалены.

- Действительно, какой-то злой рок. (смеется) Но тогда меня не по делу удалили и еще десять матчей дисквалификации влепили.

- Вы окончательно переквалифицировались в защитники?

- Я готов играть хоть где. Главное, чтобы я приносил пользу команде. Раньше же я и нападающего играл. А вот Алексеич (Прим.ред - Дмитрий Огай) увидел во мне защитника.

- Вы считаете, "Тобол" может вернуться на лидирующие позиции?

- Конечно, может. Не все потеряно. Нам нужно выигрывать каждый матч и тогда все станет на свои места. Посмотрим в конце сезона, как говорится, цыплят по осени считают. В прошлом году, в нас тоже мало кто верил, но мы выдали победную серию и докатились до золотого матча. Конечно, будет тяжеловато, но мы рук не опускаем. Я уже второй год нахожусь в этой команде, и меня здесь все устраивает, особенно задачи стать чемпионом.

- Сегодня "Тобол" играет с "Казахмысом".

- К сожалению, я пропускаю этот матч. Скоро пойду на стадион и естественно, буду болеть за наших. Для нас эта игра очень важна, нужно снова набирать очки и радовать наших болельщиков.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

[X]