Опубликовано: 514

Владимир Пачко: Хочу сохранить связку в “Тоболе” Косолапов - Жумаскалиев!

Владимир Пачко: Хочу сохранить связку в “Тоболе” Косолапов - Жумаскалиев!

46-летний тренер костанайского “Тобола” Владимир Пачко сейчас активно знакомится со своей новой командой. Дома он изучает кассеты с играми бронзового призера чемпионата Казахстана, и составляет план подготовки “Тобола”.

- Я достаточно хорошо знаю, что такое казахстанский футбол, - признался корреспонденту “НАШЕГО СПОРТА” Владимир Пачко. - На сборах когда я тренировал нижнекамский “Нефтехимик”, мне приходилось видеть в деле вашего чемпиона в Турции павлодарский “Иртыш”, “Атырау”, “Кайрат”. Эти контрольные игры были очень интересные, было много накала, борьбы. Видно, что в последние годы хорошие деньги вкладываются в клубы.

- Вы могли принять костанайский “Тобол” ещё в прошлом году…

- Было такое. С руководством “Тобола” я знаком три года. У меня тогда закончился контракт с нижнекамским “Нефтехимиком”. Руководство команды хотело, чтобы я продлил его, но поскольку у российского клуба были большие проблемы с деньгами, я хотел сменить обстановку. В этот момент возник вариант с “Тоболом”. Володя (Владимир Муханов - Прим.авт.) тогда ещё не знал, останется ли он в Костанае, или нет. Он был в раздумьях. А я был готов прийти в любой момент, но yнеопределенность Володи не позволяла. “Нефтехимик” тоже ждать долго не мог, тем более они обещали хорошие условия создать для команды. Я и остался в Нижнекамске.

- Значит, вы хорошо знакомы с прежним тренером “Тобола” Владимиром Мухановым?

- Конечно. Это мой хороший приятель. Мы ведь оба воспитанники московского ЦСКА, и играли чемпионате СССР за армейский клуб. Правда, Володя меня старше на пять лет, но это не сказывается на нашем общении.

- Вас лично принял аким костанайской области Сергей Кулагин. Расскажите, успешно ли прошло знакомство?

- Прием длился около часа. За это время директор клуба Халимжан Ержанов, агент Виктор Халапурдин подробно рассказывали про меня. На меня аким области Сергей Кулагин произвел очень благоприятное впечатление. Видно, что он заинтересован, чтобы в Костанае был крепкий клуб, с мощной инфраструктурой. Он четко поставил задачу, быть не ниже третьего места. Мне предложили подписать контракт на два года, но я хочу, чтобы мы присмотрелись сначала. А потом видно будет.

- Вы будете приобретать новых футболистов?

- Обязательно. Деньги на приобретение футболистов выделяются. Считаю, что по одному футболисту в линию нужно будет пригласить.

- Валерий Шанталосов, Максим Низовцев, Александр Чайка - таким опытным футболистам уже забронировано место в составе “Тобола” на будущий год?

- Я очень хорошо знаю возможности этих футболистов, которых вы перечислили. Никому место, заранее, не забронировано. На сборах все будет видно.

- Вы хотите, чтобы Алексей Косолапов остался на будущий год в “Тоболе”?

- Конечно, хочу. Я смотрел записи игр и увидел, что в такие годы Леша не растерял игровых качеств. Он очень здорово вписывался в игру “Тобола”. Мне по душе комбинационный футбол. А Косолапов и Жумаскалиев как раз составляют очень хорошую связку в команде. Я хочу, чтобы этот дуэт сохранился в “Тоболе” и дальше.

[X]