Опубликовано: 477

Владимир Муханов: В Москве "Тобол" возвращал технические навыки

Владимир Муханов: В Москве "Тобол" возвращал технические навыки

В конце минувшей недели костанайский "Тобол" вернулся с московских сборов. О том, чем занимались казахстанские футболисты в Белокаменной на стадионе "Крылья Советов" да еще в 15-градусный мороз читайте в специальном репортаже "Нашего спорта" и телепрограммы "Клуб 11".

Одна из московских тренировок костанайского "Тобола" начались с пробежки, во время которой футболисты едва не затоптали съемочную бригаду "Клуба 11" и "Нашего спорта". Работать подопечным Владимира Муханова пришлось в 15 градусный мороз на стадионе "Крылья Советов".

- Это у нас первые сборы и задачи стоят такого плана: вернуть технические навыки, заложить базу функциональной подготовки, - заявил в интервью "Нашему спорту" и "Клубу 11" главный тренер костанайского "Тобола", россиянин Владимир Муханов. - Надеюсь, что к следующему сбору на земле мы будем готовы к серьезной работе.

Среди тренировавшихся футболистов костанайского "Тобола" "Наш спорт" увидел знакомые лица: Данияра Муканова, Нурбола Жумаскалиева и возвращенца Максима Низовцева. Были на тренировке и незнакомые фигуры.

- Шесть новичков у нас, - продолжает Владимир Муханов. - Фамилии я называть не буду. Но действия части новичков меня обнадеживают.

Тревогу у наставника "Тобола" россиянина Владимира Муханова вызывают все игровые линии команды. Однако, есть и радость! Владимир Васильевич доволен, что все быстро отошли после празднования Нового Года.

- Должен сказать, что по сравнению с прошлым годом команда вышла из отпуска в хорошем состоянии, - с улыбкой говорит главный тренер костанайского "Тобола". - Поэтому я доволен состоянием! Оно намного лучше, чем в прошлом году!

На сборе костанайского "Тобола" в Москве был также бывший голкипер олимпийской сборной Давида Лория. Но в команду он попал проездом …в пермский "Амкар"!

- Чтобы не терять форму Давид попросился с нами потренироваться, - разъяснил ситуацию Владимир Муханов.

- То есть в команде его не будет?

- В общем-то, разговоров об этом не шло! Никаких разговоров об этом не было!

Помимо тренировок, футболисты "Тобола" в Москве ходили на матчи "Кубка Содружества". Там "Клуб 11" также стал свидетелем неожиданной для наставника "Тобола", москвича Владимира Муханова встречи на стадионе "Крылья Советов" с одним из братьев Ильиных - знаменитых футболистов середины прошлого века.

- Как мне повезло, что я с Вами познакомился, - воскликнул почтенный ветеран футбола.

- Здравствуйте, - ответил Владимир Муханов.

- Вы работали в Раменском?!

- Да, я работал в Раменском!

- А я работал в Дубне!

- А! В Дубне у меня масса друзей, с которыми я учился в институте в Малаховке.

Дальше пошел обмен взглядами на футбол…

В эти дни "Тобол" находится в Костанае. Следующий сбор команды начнется 8 февраля на Кипре, где сборная Казахстана примет участие в представительном турнире.

[X]