Опубликовано: 318

Владимир Муханов: Тренировать сборную Казахстана для меня большая честь

Владимир Муханов: Тренировать сборную Казахстана для меня большая честь

Российский специалист Владимир Муханов был одним из ключевых кандидатов на пост главного тренера национальной сборной Казахстана. Однако, наставнику "Тобола" не суждено было возглавить главную команду страны, вместо него на этот пост был назначен Сергей Тимофеев - тренер "Экибастузца". "НАШ СПОРТ" решил поинтересоваться, почему москвич Владимир Муханов упустил такую возможность.

- Владимир Васильевич, говорят, что вы отказались возглавить сборную Казахстана. Это так?

- Я никогда не отказывался тренировать сборную Казахстана. Для меня была большая честь, когда футбольный союз Казахстана предложил мне, занять пост главного тренера сборной. Думаю, любой тренер мечтает работать с главной командой страны. Я не исключение.

- И какова была ваша реакция?

- Я попросил дать мне время на размышление. Такие важные вещи не могут решаться за пять минут. Я должен был обсудить этот вопрос с руководством "Тобола", с акимом Костанайской области. То есть, это дело было не одного дня.

- Что для вас было важнее на тот момент, интересы "Тобола" или сборной Казахстана?

- Конечно, клубные интересы для меня на первом месте. Прежде всего, я главный тренер "Тобола", и отвечаю за результат в чемпионате Казахстана. Я привык, доводить дело до конца, а не бросать его на полпути.

- Получается, взяв время на размышление, вы бы всё равно отказались бросить "Тобол". Это так?

- Для меня тренировать сборную Казахстана - большая честь. И я не скрою, хотел возглавить команду перед отборочным циклом.

- Вас не удивило, что футбольный союз Казахстана сделал выбор не в вашу пользу?

- Нисколько. Это прерогатива футбольного союза, выбирать тренера сборной. А новому наставнику Сергею Тимофееву я могу пожелать, только удачи, причем искренне от всей души.

Загрузка...

[X]