Опубликовано: 1 530

Владимир Муханов: "О поражении "Локомотива" не думали"

Владимир Муханов: "О поражении "Локомотива" не думали"

В западном дерби "Атырау" и "Актобе" сильнее оказался действующий чемпион - 2:1. Подопечные Владимира Муханова провели первый матч на центральном стадионе Актобе в нынешнем сезоне. После быстрого гола от гостей на 12 минуте, хозяева на глазах десяти тысяч болельщиков забили два мяча.

- Мы ожидали, что матч будет сложным, - говорит наставник "Актобе" Владимир Муханов. - Сказался резкий переход команды из искусственного на естественное поле, сложно было адаптироваться футболистам за три дня на травяном покрытии. В первом тайме у футболистов было неважное чувство мяча, мы допускали много ошибок. Но, во втором тайме мы наладили игру в короткий пас, наша игра приобрела комбинационные очертания. Нам удалось забить два красивых гола, важна была победа.

- Вы знали, что "Локомотив" оступился в игре с "Шахтером"?

- Естественно. Но, я не думаю, что футболисты "Актобе", выйдя на поле, держали в голове счет матча в Алматы. Пусть каждый решает свои проблемы сам. Я не стал, бы записывать так рано "Актобе" и "Локомотив" в единоличные лидеры, прошло только восемь туров - выводы делать рано, тот же "Шахтер" может побороться за чемпионство.

- Насколько важно было появление Самата Смакова (на снимке), отбывшего дисквалификацию после красной карточки?

- Смаков наш лидер. Когда капитана нет на боевом посту - тяжело, но сейчас Самат в строю.

- Ваша команда провела первый матч на центральном стадионе при переполненных трибунах…

- Было очень важно порадовать победой наших болельщиков в этом матче. Нам хотелось не омрачить болельщикам - праздник Дня Победы.

Фото - Максим ТОКАРЬ

КОММЕНТАРИИ

Актобе-навсегда! 12.05.2009

10 000 болел вдыхали и выдыхали как один...Это была настоящая Европа...В Актобе собираются болеть так весь сезон и посещать так же....Представляю, что будет творится 20 мая на игре с Локо...А с Атырау сыграли может и не важно, на процентов 60-65 своих возможностей...Но голы красавцы...Эмиль своей левой "похоронит" любого ловуху...А удары Сэма со штрафного знают все....Мура старался, даже забил...Все судьи в Европе, кроме наших трактуют подобные моменты в пользу нападающих, так как созидание намного тяжелее разрушения...Стоять, как вкопанный и стараться споймать в капкан форварда легче, чем создать красивую комбинацию с острейшим пасом на выход один на один...Хотя искусственный оффсайд - это тоже умение и один из приёмов современного футбола...Актобе - чемпион!!!

[X]